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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/969
Título : Estudio de chia y cocina de autor.
Autor : Montalvo Orbea, Martha Cecilia
Tutor: Montenegro, Amparito
Palabras clave : COCINA;CHIA;ALIMENTOS;GASTRONOMIA
Fecha de publicación : mar-2016
Editorial : Montalvo Orbea, Martha Cecilia. 2016. Estudio de chia y cocina de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 125p.
Citación : Montalvo Orbea, Martha Cecilia. 2016. Estudio de chia y cocina de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 125p.
Resumen : Este estudio busca conocer los orígenes, propiedades, producción y comercialización de la semilla de chía, la cual ha formado parte de la dieta de los aztecas en épocas prehispánicas, con el objetivo de que recobre su importancia en la dieta diaria, mostrando su versatilidad de platos y aplicaciones que esta semilla posee. Se presenta una investigación que recopila información de diversas fuentes bibliográficas, publicaciones web sobre la semilla, reseñas, además de entrevistas; forman de este estudio que busca a través de un mayor conocimiento del producto, introducirlo en una propuesta de autor. Debido a su alto valor nutricional se considera la semilla milagrosa, aportando mas nutrientes que cualquier otro alimento. La propuesta de cocina de autor de este trabajo de tesis, se concentra en un breve recorrido por la historia de la gastronomía y llevándonos a una cocina actual más moderna. Para asegurar su aceptación, será sometida a un panel de degustación.
This research looks to understand the origins , properties, production and marketing of Chía seed , which has been part of the diet of the Aztecs in pre-Hispanic times , in order to restore his importance in the diet , showing his versatility dishes and applications that this seed has . Research that collects information from various literature sources, web site information, reviews, interviews; form of this study that searches through greater knowledge of the product, introduce a proposal author is presented. Because of its high nutritional value is considered miraculous seed, providing more nutrients than any other food. The proposed cuisine of this thesis focuses on a brief tour of the history of gastronomy and leading to a current modern cuisine. To ensure its acceptance, it shall be submitted to a taste panel.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/969
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