DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8775
Título : Elaboración de un té (infusión) con envoltura a base de brácteas de buganvilla (bougainvillea glabra) y naranja como alternativa de una bebida saludable, rica en antioxidantes y flavonoides
Autor : Alvarez Ricci, Renata Antonella
Andrade Segovia, William Geovanny (tutor)
Palabras clave : BUGANVILLA GLABRA CHOYSI;BRÁCTEAS;NARANJA
Fecha de publicación : 2025
Editorial : QUITO/UIDE/2025
Citación : Alvarez Ricci, Renata Antonella. (2025). Elaboración de un té (infusión) con envoltura a base de brácteas de buganvilla (bougainvillea glabra) y naranja como alternativa de una bebida saludable, rica en antioxidantes y flavonoides. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 145 p.
Resumen : La medicina natural es tan antigua como la historia misma del ser humano, constituye una excelente alternativa para la prevención, tratamiento y alivio de algunas enfermedades. En este contexto surge la interrogante: ¿Es la buganvilla una planta cuyos componentes químicos poseen propiedades medicinales para la prevención, tratamiento, complementario alternativo de algunas enfermedades y su sintomatología? Este trabajo es un estudio con un enfoque experimental de tipo descriptivo y trasversal, el objetivo general es: elaborar una infusión (té) de brácteas de buganvilla y naranja como alternativa de una bebida saludable, rica en antioxidantes y flavonoides. Para lograr este objetivo se plantearon como objetivos específicos el determinar las características y propiedades de las brácteas de la buganvilla y la naranja mediante una revisión bibliográfica. A través de una Encuesta Hedónica conocer la aceptación de esta infusión de acuerdo a la percepción de los encuestados y finalmente elaborar una guía de preparación y un tríptico con las propiedades de la infusión (té) y los beneficios para su consumo...Natural medicine is as old as the history of human beings itself; it constitutes an excellent alternative for the prevention, treatment and relief of some diseases. In this context, the question arises: Is bougainvillea a plant whose chemical components have medicinal properties for the prevention, treatment, and alternative complementary of some diseases and their symptoms? This work is a study with a descriptive and transversal experimental approach, the general objective is: to prepare an infusion (tea) of bougainvillea and orange bracts as an alternative to a healthy drink, rich in antioxidants and flavonoids. To achieve this objective, specific objectives were set to determine the characteristics and properties of bougainvillea and orange bracts through a bibliographic review. Through a Hedonic Survey, we will know the acceptance of this infusion according to the perception of the respondents and finally develop a guide to the properties of the infusion (tea) and the benefits for its consumption...
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8775
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TN-2025-70.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5.89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.