DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/818
Title: Re estructuración administrativa y operativa del restaurante paradero del chófer y propuesta comercial.
Authors: Pachacama Velásquez, Tamara Jhosset
Tutor: Castro, Roberto
Keywords: RE ESTRUCTURACIÓN;ADMINISTRATIVA Y OPERATIVA;RESTAURANTE PARADERO DEL CHÓFER;PROPUESTA COMERCIAL
Issue Date: Oct-2015
Publisher: Quito/ UIDE/ 2015
Citation: Pachacama Velasquez Tamara Jhosset. 2015. Re estructuración administrativa y operativa del restaurante paradero del chófer y propuesta comercial. Escuela de Gastronomía. UIDE. Quito. 136 p.
Abstract: El presente trabajo es una contribución a un negocio familiar, que a partir del año 1966 empezó a funcionar llamado el Restaurante Paradero del Chofer, con lo tradicional venta de: papas con carne y papas con cuero acompañados con ají de queso. Adicionalmente, se vende: dulce de frutilla, caldo de gallina, vaso con huevos y jugos de naranjilla. A partir de 1998 se incrementan nuevos productos tales como: desayunos simples y completos, platos a la carta (churrascos y apanados), bebidas como: jugos de naranja, jugos de tomate, gelatinas y quaker. Se realizó un análisis de lo siguiente: Recursos humanos y de capital; Participación del mercado obteniendo el 50% el restaurante; Ingeniería del menú, obteniendo resultados valiosos para potencializar los platos que más vendidos y tomar decisiones con los platos menos vendidos; Evaluación de los canales de distribución; Proyección de ventas y utilidades para tres años; Desarrollo de procesos actuales: generales, administrativos y productivos; Desarrollo de la restructuración administrativa y operativa; Estudio de mercado, FODA y una evaluación económica. Con lo expuesto anteriormente, se ha formalizado el restaurante con procesos que se los llevaban informalmente, se espera que este trabajo se implemente al 100% para crecer en el mercado, captar y ampliar clientes, etc.
This paper is a contribution to a family business, which from 1966 became operational restaurant called Whereabouts Drivers with traditional selling: potatoes with meat and potatoes served with leather chili cheese. Additionally, it is sold: strawberry jam, chicken broth, eggs and glass of juice naranjillas. Simple and full breakfasts, a la carte dishes (steaks and breaded), drinks like: orange juice, tomato juice, jellies and quaker From 1998 new products such as increases. Analysis was performed as follows: human and capital resources; Market share 50% getting the restaurant; Engineering Menu, obtaining valuable results to potentiate the dishes Bestsellers and make decisions with the least sold dishes; Evaluation of distribution channels; Projected sales and profits for three years; Current development processes: general, administrative and productive; Development of administrative and operational restructuring; Market research, SWOT and an economic evaluation. With the above, the restaurant has been formalized processes that brought them informally, it is expected that this work is implemented 100% in the market to grow, expand and attract customers, etc.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/818
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-725.pdfRE ESTRUCTURACIÓN ADMINISTRATIVA Y OPERATIVA DEL RESTAURANTE PARADERO DEL CHÓFER 2.33 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons