
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7887
Title: | CROOKIE: Línea de snacks proteicos saludables a base de harina de grillo |
Authors: | Alvear Pizarro, Jim Henry Bohórquez Banchón, Sandy Jaritza Lozano Sanchez, Paola Fernanda Massuh Rendón, Samira Kamira Pineda Cajas, Veronica Graciela Vasco Mora, Fabricio Alfonso (Tutor) |
Keywords: | SNACKS;SALUDABLE;HARINA DE GRILLO;PROTEINAS |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | GUAYAQUIL/UIDE/2025 |
Citation: | Alvear Pizarro, Jim Henry; Bohórquez Banchón, Sandy Jaritza; Lozano Sanchez, Paola Fernanda; Massuh Rendón, Samira Kamira; Pineda Cajas, Veronica Graciela. (2025). CROOKIE: Línea de snacks proteicos saludables a base de harina de grillo. Administración y Marketing. UIDE. Guayaquil. 162 p. |
Abstract: | El presente trabajo desarrolla un plan de negocios detallado para Crookie, una empresa enfocada en la producción de galletas saludables enriquecidas con harina de grillo, dirigida a un mercado de consumidores que busquen una alternativa innovadora y sostenible que contribuya a su estilo de vida saludable. El objetivo principal del estudio es evaluar la viabilidad de la comercialización de las galletas en sus dos versiones, tradicional y keto, resaltando su valor nutricional y su mínimo impacto al medio ambiente, además de validar su aceptación en el mercado y desarrollar estrategias de marketing efectivas para su posicionamiento. Se aplicó una metodología cualitativa, mediante la realización de focus groups donde se realizaron pruebas de los dos prototipos para analizar la percepción del consumidor. Así mismo, se emplearon herramientas estratégicas como Lean Canvas, evaluación de factibilidad, viabilidad y deseabilidad...This study develops a detailed business plan for Crookie, a company focused on the production of healthy cookies enriched with cricket flour, targeting a consumer market seeking an innovative and sustainable alternative that aligns with a healthy lifestyle. The main objective of the study is to evaluate the feasibility of commercializing the cookies in their two versions, traditional and keto, highlighting their nutritional value and minimal environmental impact, as well as validating their market acceptance and developing effective marketing strategies for their positioning. A qualitative methodology was applied through the execution of focus groups, where tests were conducted on both prototypes to analyse consumer perception. Additionally, strategic tools such as Lean Canvas and the evaluation of feasibility, viability, and desirability were employed... |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7887 |
Appears in Collections: | Trabajos Académicos de Titulación Especial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TTE-2025-07.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.