
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6535
Título : | Lactancia materna, alimentación complementaria y riesgo de obesidad en preescolares revisión bibliográfica. marzo - julio del 2022 |
Autor : | Vinces Moreira, Karol Cristina Robles, Julieta (tutor) |
Palabras clave : | LACTANCIA MATERNA;ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA;OBESIDAD;SOBREPESO |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2023 |
Citación : | Vinces Moreira, Karol Cristina. (2023). Lactancia materna, alimentación complementaria y riesgo de obesidad en preescolares revisión bibliográfica. marzo - julio del 2022. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 82 p. |
Resumen : | la lactancia constituye el mejor alimento para un ser humano hasta el sexto mes de vida, pero lastimosamente apenas el 40% de infantes reciben leche matera como alimentación exclusiva. De acuerdo con el informe realizado por FAO, cerca del 58% de la población mundial vive con sobrepeso; incluso, el 7,2%de niños menores a cinco años ya tienen sobrepeso en América Latina y el Caribe: 2.5 millones de ellos vive en Sudamérica, 1.1millón en Centroamérica y 200 mil en el Caribe. Los efectos adversos de la desnutrición, como resultado de una ingesta de alimentos inadecuados e insuficiente en este periodo de la vida, incrementan la morbilidad y mortalidad del infante. : breastfeeding is the best food for a human being until the sixth month of life, but unfortunately only 40% of infants receive breast milk as exclusive feeding. According to the FAO report, about 58% of the world's population is overweight; even 7.2% of children under five years old are overweight in Latin America and the Caribbean: 2.5 million of them live in South America, 1.1 million in Central America and 200 thousand in the Caribbean. The adverse effects of malnutrition, as a result of inadequate and insufficient food intake in this period of life, increase infant morbidity and mortality. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6535 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Nutrición y Dietética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TN-2023-25.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 3.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.