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Título : Análisis de la evidencia científica respecto al uso de: Dieta cetogénica y dieta modificada de ATKINS como parte del tratamiento nutricional en pacientes con diagnóstico de Epilepsia marzo-julio del 2022
Autor : Gaibor Cedeño, Melanie Natasha
Pazmiño, Karina (tutor)
Palabras clave : EPILEPSIA;DIETA CETOGÉNICA;DIETA MODIFICADA DE ATKINS;CRISIS COMVULSIVAS
Fecha de publicación : 2023
Editorial : QUITO/UIDE/2023
Citación : Gaibor Cedeño, Melanie Natasha. (2023). Análisis de la evidencia científica respecto al uso de: Dieta cetogénica y dieta modificada de ATKINS como parte del tratamiento nutricional en pacientes con diagnóstico de Epilepsia marzo-julio del 2022. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 93 p.
Resumen : La epilepsia es una enfermedad cerebral que se desarrolla durante la edad pediátrica y en la adolescencia. La OMS indica que esta patología afecta a 50 millones de personas alrededor de todo el mundo, sin importar su edad, sexo y raza. La presencia de crisis epilépticas y convulsiones son el principal problema en la disminución de la calidad de vida de estos pacientes. El tratamiento integral se basa en detectar las diferencias de cada crisis epiléptica para abordar la patología mediante un correcto diagnóstico y tratamiento integró. En el tratamiento nutricional las propuestas dietéticas que se han evaluado son: la dieta modificada de Atkins y la dieta cetogénica, cada una ha sido evaluada a profundidad en pacientes con epilepsia farmacorresistente con el objetivo de reducir las crisis epilépticas. En base a lo mencionado, resultó de gran importancia realizar esta revisión bibliográfica con características de sistemática. Epilepsy is a brain disease that develops during pediatric age and adolescence. The WHO indicates that this pathology affects 50 million people around the world, regardless of age, sex, and race. The presence of epileptic seizures and convulsions are the main problem in reducing the quality of life of these patients. Comprehensive treatment is based on detecting the differences of each epileptic seizure to address the pathology through a correct diagnosis and integrated treatment. In the nutritional treatment, the dietary proposals that have been evaluated are the modified Atkins diet and the ketogenic diet, each one has been evaluated in depth in patients with drug-resistant epilepsy with the aim of reducing epileptic seizures. Based on the, it was of great importance to perform this systematic literature review.
URI : https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6526
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutrición y Dietética

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