DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/413
Title: Proyecto para la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos cuyo principal ingrediente es la machica
Authors: Ojeda Villacís, Francis Andrés
Tutor: Sánchez, Galo
Keywords: GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;RESTAURANTE
Issue Date: 2014
Publisher: Quito / UIDE / 2014
Citation: Ojeda Villacís, Francis Andrés. 2014. Proyecto para la creación de una microempresa productora y comercializadora de productos cuyo principal ingrediente es la machica. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 107 p.
Abstract: La presente tesis, es una investigación para la creación de una microempresa que elabore productos cuyo principal ingrediente es la machica, que ha sido olvidada por los consumidores, por esta razón surge la idea de la creación de una gama de ítems saludables cuyo aporte es brindar beneficios energéticos. Por los estudios realizados se detallan los pasos necesarios para emprender este proyecto, que tiene como objetivo implantar dicha gama en el comercio. Mediante un correcto estudio de mercado, con un minucioso análisis de encuestas realizadas se determinó si los productos son aceptados y con qué frecuencia es consumido este ingrediente, así como qué subproductos les gustaría incluir e inclusive con qué frecuencia están dispuestos a integrar en su dieta. Por medio de un estudio detallado se presenta el diseño y distribución de la microempresa donde se determina a los operarios cada una de sus tareas y funciones dentro de su lugar de trabajo para la fabricación de los productos a base de machica. Un correcto estudio financiero, donde se expresa la inversión necesaria para que la microempresa funcione, representa valores de cada departamento así como los resultados que demuestran la factibilidad de este proyecto.
This thesis is a research for the creation of a microenterprise develops products whose main ingredient is “machica”, which has been forgotten by consumers, therefore arises the idea of creating a range of healthy items whose contribution is to provide energy benefits. From studies performed the steps required to undertake this project, which aims to implement this change on the trade. Through proper market survey with a thorough analysis of surveys it was determined whether the products are accepted and how often is consumed this ingredient, as well as what products they would like to include and even how often you are willing to integrate into your diet. Through a detailed study of the design and distribution of micro operators where each of its tasks and functions is determined within your workplace for the manufacture of products based “machica” presented. Proper financial study, where the necessary investment is expressed to microenterprise work represents values of each department and the results demonstrate the feasibility of this project.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/413
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0392.pdfTesis a texto completo3.49 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons