DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/412
Título : Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para el proceso de catering aéreo de la empresa servicio a bordo de la ciudad de Quito
Autor : Toapanta Jácome, Luis Javier
Tutor: Castro, Roberto
Palabras clave : GASTRONOMIA;RESTAURANTES;COMIDA;INGREDIENTES
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito / UIDE / 2014
Citación : Toapanta Jácome, Luis Javier. 2014. Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura para el proceso de catering aéreo de la empresa servicio a bordo de la ciudad de Quito. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 159 p.
Resumen : El presente proyecto de tesis tiene por objeto complementar mediante un manual, un conjunto de normas en inocuidad alimentaria, más conocido como BPM, las mismas que actualmente son indispensables para garantizar que los alimentos que se producen y comercializan serán aptos para el consumo humano y pasen una serie de controles que ayuden a minimizar los riesgos de contaminación, de forma directa e indirecta, dentro de un establecimiento gastronómico. Es por ello, la necesidad de estar a la par de las empresas pioneras en este tipo de certificaciones, dentro del mercado culinario, para lo cual, la presente investigación por medio de un manual de procedimientos que se base en la norma de BPM´s, permita en un futuro a mediano plazo certificar a Servicio a Bordo, con la calificación de la norma ISO 22000 de inocuidad alimentaria.
This thesis project aims to implement within a manual, a set of rules on food safety, better known as Good Manufacturing Practices, the same that are now essential to ensure that the food we produce and sell are fit for human consumption and have passed a series of controls to minimize the directly and indirectly risks of contamination in a dining establishment. That is why the need to be a par with the pioneers in this type of certificates in the culinary market, for which this investigation will allow the implementation of the GMP’s (Good Manufacturing Practices), through a manual of procedures that are based on this standard and allow us in a medium-term future to certify Onboard Service with this important food safety standard.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/412
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-0391.pdfTesis a texto completo3.35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons