Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4088
Título : | Estado nutricional de docentes y empleados de una Institución de Educación Superior, Ibarra- Ecuador |
Autor : | Benítez Varela, Víctor Eduardo |
Palabras clave : | OBESIDAD;SOBREPESO;ESTILO DE VIDA;TRABAJO |
Fecha de publicación : | dic-2019 |
Editorial : | QUITO/UIDE/2019 |
Citación : | Benítez Varela,Víctor Eduardo. (2019). Estado nutricional de docentes y empleados de una Institución de Educación Superior, Ibarra- Ecuador. Facultad de Gestión de Riesgos. UIDE. Quito. 38p. |
Resumen : | El estado nutricional es el resultado de la interacción entre las necesidades nutricionales de los individuos y su estilo de vida. Con la información obtenida de la evaluación de estudios antropométricos, bioquímicos y el estilo de vida se determina el estado nutricional en una institución de educación superior (IES). La investigación es descriptiva de corte transversal en docentes y administrativos de una IES, en el periodo (septiembre 2018 – abril 2019). Se describieron las variables en promedio, desviación estándar e intervalos de confianza, con un análisis comparativo por sexo y por grupo. Lo resultados se presentaron diferencias significativas entre los grupos: en docentes y en administrativos (p=0,0000). Al comparar indicadores como IMC, perímetro abdominal y relación cintura cadera el grupo que presenta mayor riesgo nutricional en los de administrativos mujeres y hombres docentes, con una diferencia estadísticamente significativa. |
URI : | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4088 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gestión de riesgos y emergencias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UIDE-2302.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 288.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.