DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4088
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBenítez Varela, Víctor Eduardo-
dc.date.accessioned2020-02-05T17:28:25Z-
dc.date.available2020-02-05T17:28:25Z-
dc.date.issued2019-12-
dc.identifier.citationBenítez Varela,Víctor Eduardo. (2019). Estado nutricional de docentes y empleados de una Institución de Educación Superior, Ibarra- Ecuador. Facultad de Gestión de Riesgos. UIDE. Quito. 38p.es
dc.identifier.otherBQU'056097-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4088-
dc.description.abstractEl estado nutricional es el resultado de la interacción entre las necesidades nutricionales de los individuos y su estilo de vida. Con la información obtenida de la evaluación de estudios antropométricos, bioquímicos y el estilo de vida se determina el estado nutricional en una institución de educación superior (IES). La investigación es descriptiva de corte transversal en docentes y administrativos de una IES, en el periodo (septiembre 2018 – abril 2019). Se describieron las variables en promedio, desviación estándar e intervalos de confianza, con un análisis comparativo por sexo y por grupo. Lo resultados se presentaron diferencias significativas entre los grupos: en docentes y en administrativos (p=0,0000). Al comparar indicadores como IMC, perímetro abdominal y relación cintura cadera el grupo que presenta mayor riesgo nutricional en los de administrativos mujeres y hombres docentes, con una diferencia estadísticamente significativa.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2019es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectOBESIDADes
dc.subjectSOBREPESOes
dc.subjectESTILO DE VIDAes
dc.subjectTRABAJOes
dc.titleEstado nutricional de docentes y empleados de una Institución de Educación Superior, Ibarra- Ecuadores
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Gestión de riesgos y emergencias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-2302.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO288.33 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.