DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/351
Title: Estudio gastronómico de la provincia de Imbabura, recolección de recetas tradicionales y ruta gastronómica
Authors: Jijón Achig, Ivonne Dayana
Tutor: Montenegro, Amparito
Keywords: GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;RESTAURANTE
Issue Date: 2014
Publisher: Quito / UIDE / 2014
Citation: Jijón Achig, Ivonne Dayana. 2014. Estudio gastronómico de la provincia de Imbabura, recolección de recetas tradicionales y ruta gastronómica. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 146 p.
Abstract: La investigación se realizó en el año 2013 en la provincia de Imbabura, está dirigida a los amantes de la gastronomía, que estén interesados en conocer el hermoso patrimonio cultural1 que existe en el país y degustar los deliciosos sabores tradicionales2, se ha realizado un análisis de la Provincia de Imbabura recopilando datos: geográficos, demográficos, historia, datos socio – culturales, productos alimenticios, producción pecuaria y lo más importante la oferta gastronómica actual. Al visitar la provincia se puede identificar las diferentes preparaciones culinarias autóctonas3 con sus respectivos lugares de expendio de la gastronomía tradicional y la relación de la gastronomía con las fiestas folclóricas para sugerir una ruta gastronómica y fomentar el turismo.
The research was conducted in the province of Imbabura in the year of 2013, It is aimed to the people who enjoy the pressure of food and are interested in the beautiful cultural heritage4 that exists in Ecuador. This is a trip in which you can taste the delicious traditional5 flavors in the amazing Province of Imbabura-Ecuador. For this project it was considered very important to take in count its geography, demographic history, socio- cultural data, food products, livestock, and most importantly the current cuisine.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/351
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0330.pdfTesis a texto completo6.36 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons