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Título : Estudio de la quinua y propuesta de cocina de autor
Autor : Cruz Viteri, María Gabriela
Tutor: Sánchez, Galo
Palabras clave : GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;INGREDIENTES
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito / UIDE / 2014
Citación : Cruz Viteri, María Gabriela. 2014. Estudio de la quinua y propuesta de cocina de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 105 p.
Resumen : Este estudio busca conocer los orígenes, propiedades, producción distribución y comercialización nacional e internacional de la quinua, planta andina que ha formado parte de la dieta de los indígenas en América del Sur desde épocas prehispánicas, con el objetivo de que recobre su importancia en la dieta diaria, mostrando la variedad de platos y aplicaciones que este alimento posee. La información proviene de diversas fuentes bibliográficas, datos proporcionados por la “FAO” (Food and Agriculture Organization) y el “INIAP” (Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias), además de publicaciones web sobre la planta, forman este estudio que busca a través de un mayor conocimiento del producto, introducirlo en una propuesta de cocina de autor, fusionando la quinua en recetas de la cocina internacional, específicamente la cocina mediterránea.
This research looks to know origins, properties, local production and national and international trade of quinoa. This Andean plant which has been part of South America native cultures feeding since prehispanic times. Showing some different culinary applications of this product, in order to recover their importance on Ecuadorian feed. All the information in this work, comes from different kind of bibliographic sources, some of them are “FAO” (Food and Agriculture Organization), and “INIAP” (National Autonomous Institute for Agricultural Research). Websites information is also part of this study, which through a better knowledge of the ingredient looks to bringing into author cuisine recipes; merging quinoa with Mediterranean cuisine dishes.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/328
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

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