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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/325
Título : | Estudio de la cocina judía y análisis de aplicación en la gastronomía Ecuatoriana |
Autor : | Bastidas Erazo, María Fernanda |
Tutor: | Cruz, Pablo |
Palabras clave : | GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;INGREDIENTES |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito / UIDE / 2012 |
Citación : | Bastidas Erazo, María Fernanda. 2012. Estudio de la cocina judía y análisis de aplicación en la gastronomía Ecuatoriana. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 256 p. |
Resumen : | En el presente trabajo se estudio la cocina de la religión judía y el análisis de
aplicación a la gastronomía ecuatoriana, con el fin de brindar un aporte a la
comunidad residente en el Ecuador que promueva el consumo de la cocina
nacional, además de proporcionar una fuente de consulta para futuros estudios.
Se presenta una investigación minuciosa en la que se ha profundizado en
aspectos históricos, entrevistas, consultas bibliográficas sobre los parámetros
alimenticios judíos y un análisis comparativo de la cocina judía y ecuatoriana.
Obteniendo como resultado, varias recetas tradicionales de la gastronomía
ecuatoriana son aptas para el consumo de la comunidad judía al sustituir ciertos
ingredientes permitidos para su cultura, su religión, costumbre o tradición
culinaria. This project discusses the study of the Jewish religion cuisine and an analysis to implement to the Ecuadorian gastronomy, with the aim to provide a contribution to the resident community in Ecuador to promote the consumption of the national cuisine, as well as providing a source of reference for future studies. It presents a thorough investigation deepened in the historical facts, interviews, literature survey about Jewish dietary parameters and comparative analysis of Jewish and Ecuadorian cooking. |
URI : | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/325 |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Gastronomía |
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