DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/325
Título : Estudio de la cocina judía y análisis de aplicación en la gastronomía Ecuatoriana
Autor : Bastidas Erazo, María Fernanda
Tutor: Cruz, Pablo
Palabras clave : GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;INGREDIENTES
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito / UIDE / 2012
Citación : Bastidas Erazo, María Fernanda. 2012. Estudio de la cocina judía y análisis de aplicación en la gastronomía Ecuatoriana. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 256 p.
Resumen : En el presente trabajo se estudio la cocina de la religión judía y el análisis de aplicación a la gastronomía ecuatoriana, con el fin de brindar un aporte a la comunidad residente en el Ecuador que promueva el consumo de la cocina nacional, además de proporcionar una fuente de consulta para futuros estudios. Se presenta una investigación minuciosa en la que se ha profundizado en aspectos históricos, entrevistas, consultas bibliográficas sobre los parámetros alimenticios judíos y un análisis comparativo de la cocina judía y ecuatoriana. Obteniendo como resultado, varias recetas tradicionales de la gastronomía ecuatoriana son aptas para el consumo de la comunidad judía al sustituir ciertos ingredientes permitidos para su cultura, su religión, costumbre o tradición culinaria.
This project discusses the study of the Jewish religion cuisine and an analysis to implement to the Ecuadorian gastronomy, with the aim to provide a contribution to the resident community in Ecuador to promote the consumption of the national cuisine, as well as providing a source of reference for future studies. It presents a thorough investigation deepened in the historical facts, interviews, literature survey about Jewish dietary parameters and comparative analysis of Jewish and Ecuadorian cooking.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/325
Aparece en las colecciones: Tesis - Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-0304.pdfTesis a texto completo14.59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons