Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2921
Title: | Evaluación del estado nutricional del grupo de adultos mayores pertenecientes al Hogar de Ancianos Santa Catalina de Labouré, en Quito – Ecuador, mediante el instrumento (Mini Nutritional Assessment) en el período enero - febrero 2018 |
Authors: | Del Pozo Vásquez, Laura Raquel |
Tutor: | Yánez Salvador, Nathaly |
Keywords: | ESTADO NUTRICIONAL;ADULTOS MAYORES;SALUD;MALNUTRICIÓN |
Issue Date: | Nov-2018 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2018 |
Citation: | Del Pozo Vásquez, Laura Raquel. (2018). Evaluación del estado nutricional del grupo de adultos mayores pertenecientes al Hogar de Ancianos Santa Catalina de Labouré, en Quito – Ecuador, mediante el instrumento (Mini Nutritional Assessment) en el período enero - febrero 2018. Facultad de Ciencias Médicas. UIDE. Quito. 83p. |
Abstract: | La población adulta mayor, es considerada por los expertos como uno de los grupos más vulnerables de sufrir problemas nutricionales. La malnutrición es un problema común y muy a menudo no es diagnosticada a tiempo, es catalogada como uno de los grandes síndromes geriátricos que acontecen a las personas mayores. La malnutrición es un proceso patológico complejo con consecuencias muy negativas para la salud y la calidad de vida de estas personas. Es importante utilizar un método de tamizaje adecuado que permita evaluar el estado nutricional de la población geriátrica con eficacia, de esta manera evitando patologías y mejorando la esperanza y calidad de vida. The elderly population is considered by experts as one of the most vulnerable groups to suffer nutritional problems. Malnutrition is a common problem and very often it is not diagnosed in time, it is classified as one of the great geriatric syndromes that happen to the elderly. Malnutrition is a complex pathological process with very negative consequences for the health and quality of life of these people. It is important to use an adequate screening method that allows to evaluate the nutritional status of the geriatric population effectively, in this way avoiding pathologies and improving the hope and quality of life. |
URI: | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2921 |
Appears in Collections: | Tesis - Nutrición y Dietética |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UIDE-2059.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License