DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2772
Title: Consumo de suplementos nutricionales en gimnasios y perfil del Consumidor en la parroquia Cumbayá y Tumbaco del distrito Metropolitano de Quito periodo 2017-2018
Authors: Ludeña Miranda, Antony Xavier
Tutor: Yanez, Nathaly
Keywords: SUPLEMENTO NUTRICIONAL;IMC;MASA MUSCULAR;GRASA CORPORAL
Issue Date: Jul-2018
Publisher: QUITO/UIDE/2018
Citation: Ludeña Miranda,Antony Xavier. (2018). Consumo de suplementos nutricionales en gimnasios y perfil del Consumidor en la parroquia Cumbayá y Tumbaco del distrito Metropolitano de Quito periodo 2017-2018. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 124p.
Abstract: Si bien existen estudios que demuestran que consumir Suplementos Nutricionales (SN) mejora el rendimiento físico y en ciertos casos la salud, también se debe tomar en cuenta que el consumo indiscriminado o no adecuado de estos puede conllevar a padecer patologías a futuro. Según la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición realizada en el 2012 por el Ministerio de Salud Pública, la prevalencia de consumo de suplementos nutricionales en la población analizada (19.932) fue de 1.844 en su totalidad (Freire, y otros, 2012). La falta de conocimiento de la población que consume suplementos nutricionales en gimnasios es un problema bastante común en la actualidad, debido al incremento de la tendencia "fitness" que recomienda el consume de estos productos para mejorar la salud o el rendimiento físico (Avalos, 2013). Por lo tanto, es necesario el análisis de rendimiento, actividad, y estado nutricional, en conjunto con el entrenador/a, para obtener un "performance" adecuado a lo deseado y disminuir el riesgo de contraer una patología por el consumo de suplementos...
Although there are studies that show that Nutritional Supplements (SN) improves physical performance and in some cases the Health, you must also take into account that the indiscriminate consumption or not suitable of these can lead to pathologies in the future. According to the National Health and Nutrition Examination Survey conducted in 2012 by the Ministry of Public Health, the prevalence of consumption of nutritional supplements in the population analyzed (19,932) was 1,844 in its entirety (Freire, and others, 2012). The lack of knowledge of the population consuming nutritional supplements in gyms is a fairly common problem at present, due to the increase in the tendency "fitness" that recommends the consumption of these products to improve the health or physical performance (Avalos, 2013). Therefore, it is necessary to the performance analysis, activity, and nutritional status, in conjunction with the coach, to obtain a "performance" appropriate to desired and decrease the risk of getting a disease by the consumption of supplements....
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2772
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1970.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.49 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons