Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2682
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa con la asociación Piunank dedicada a la producción y comercialización de tilapia ahumada en la ciudad de Yantzaza
Autor : Chimbo Guaman, Janeth Maricela
Authors: Hurtado, Dario
Descriptores / Subjects : FACTIBILIDAD;EVALUACIÓN FINANCIERA;RENTABILIDAD;MICROEMPRESA
Fecha de Publicación : 2018
Ciudad: Editorial : LOJA/UIDE/2018
Cita Sugerida : Chimbo Guaman,Janeth Maricela. (2018). Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa con la asociación Piunank dedicada a la producción y comercialización de tilapia ahumada en la ciudad de Yantzaza. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Loja. 156p.
Sede: Sede Loja
Clasificación interna: BLO'087335
Paginación: 156p.
Resumen / Abstract: El estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de tilapia ahumada en la ciudad de Yantzaza con la Asociación Piunank, tuvo como objetivo el determinar la factibilidad económica y financiera de la empresa Asopiunank utilizando métodos convencionales de la evaluación de proyectos. En este aspecto, para dar cumplimiento al objetivo propuesto se procedió al levantamiento de información primaria, realizando para ello encuestas aplicadas a las familias de la ciudad de Yantzaza y la entrevista aplicada al Gerente de Mister Fish, que se lo considera como competencia indirecta. En este aspecto, se pudo determinar los gustos y preferencias de los posibles consumidores, además de que existe un alto nivel de aceptación para el producto a ofrecerse. A través del estudio técnico se pudo determinar la micro y macro localización y todos sus requerimientos para su puesta en marcha. La evaluación financiera permitió determinar la rentabilidad del proyecto de factibilidad, mediante la TIR y el VAN, indicadores que establecieron que el proyecto era viable.
The feasibility study for the creation of a microenterprise dedicated to the production and commercialization of smoked tilapia in the city of Yantzaza with the Piunank Association, aimed to determine the economic and financial feasibility of the company Asopiunank using the conventional methods of the evaluation of Projects. In this aspect, in order to comply with the proposed objective, the primary information was collected, carrying out the surveys applied to the families of the city of Yantzaza and the interview applied to the Manager of Mister Fish, which is considered as competition hint. In this aspect, the tastes and preferences of the possible consumers can be determined, and there is a high level of acceptance for the offered product. Through the technical study it was possible to determine the micro and macro location and all its requirements for its implementation. The financial evaluation determines the profitability of the feasibility project, through the TIR and the VAN, indicators that established that the project was viable.
URI : http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2682
Aparece en las colecciones: Tesis - Economía

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-1796.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UIDE se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.