Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2418
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPazmiño Estévez, Karina-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorGalarza Morillo, Geovanna-
dc.date.accessioned2017-11-15T23:01:17Z-
dc.date.available2017-11-15T23:01:17Z-
dc.date.issued2017-07-
dc.identifier.citationGalarza Morillo,Geovanna. (2017). Relación entre el uso del etiquetado nutricional con las decisiones de consumo en jóvenes de 1º a 3º de bachillerato de las unidades educativas Colegio Francés de Quito y Colegio Nacional Pomasqui durante el periodo académico 2017. Facultad de Ciencias Médicas. UIDE. Quito. 86p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'055061-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/2418-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo determinar si existe relación entre el uso del etiquetado y el semáforo nutricional con las decisiones de consumo en jóvenes de 1º de bachillerato a 3º de bachillerato de las unidades educativas Colegio Francés de Quito y Colegio Nacional Pomasqui durante el periodo académico 2017, para lo cual se contó con una muestra poblacional de 161 alumnos. El estudio fue de tipo transversal descriptivo. Para el levantamiento de datos se realizó una base de datos en Excel Microsoft Office, y posteriormente se exportaron los datos al programa de análisis estadístico IBM SPSS Statistics Base 22.0 Para el análisis descriptivo de la muestra se determinaron variables cualitativas, se utilizó la tabla de distribución de frecuencias (frecuencia absoluta y relativa). Para determinar la asociación entre el uso del etiquetado nutricional con la decisión de consumo de alimentos, se utilizó la prueba del Chi cuadrado (no paramétrica) con un nivel de confianza del 95%...es_ES
dc.description.abstractThe present study aims to determine the existence of a relationship between the use of nutrition labels and the nutrition stoplight, and the food choices of youth between their first and third years of highshool within the Colegio Francés de Quito and Colegio Nacional Pomasqui during the 2017 academic year, during which period these institutions recorded a student population of 161 students. The study was a cross-sectional, descriptive study. To collect data a database was created within Microsoft Office Excel, and this data was later exported to the statistical analysis program SPSS. A Chi square test (not parametric) with a confidence level of 95% was used in order to determine the association between the use of nutritional labels and food choice...es_ES
dc.format.extent86p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/UIDE/2017es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectETIQUETADO NUTRICIONALes_ES
dc.subjectCONSUMOes_ES
dc.subjectADOLESCENTESes_ES
dc.subjectESTUDIANTESes_ES
dc.titleRelación entre el uso del etiquetado nutricional con las decisiones de consumo en jóvenes de 1º a 3º de bachillerato de las unidades educativas Colegio Francés de Quito y Colegio Nacional Pomasqui durante el periodo académico 2017es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Nutriología

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
T-UIDE-1722.pdfCONFIDENCIAL102,69 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UIDE se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.