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Title: Efecto de un desayuno alto en ácidos grasos saturados vs insaturados, sobre las cifras postprandiales de glucosa y lípidos en pacientes diabéticos tipo 2
Authors: Sánchez Morales, Luis David
Tutor: Castro, José
Keywords: DIABETES;ÁCIDOS GRASOS;GLUCOSA;POSTPRANDIALES
Issue Date: Nov-2016
Publisher: QUITO/UIDE/2016
Citation: Sánchez Morales,Luis David. (2016). Efecto de un desayuno alto en ácidos grasos saturados vs insaturados, sobre las cifras postprandiales de glucosa y lípidos en pacientes diabéticos tipo 2. Facultad de Ciencias Médicas. UIDE. Quito. 76p.
Abstract: Introducción: En la actualidad la diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) es una enfermedad que afecta a un gran grupo poblacional a nivel mundial, y en el Ecuador se ha convertido en la primera causa de muerte (INEC, 2013). Motivo por el cual es prioridad un mejor manejo integral determinando la influencia de los diferentes grupos de alimentos en los diabéticos en este caso, los ácidos grasos en personas con DMT2. Objetivo: Determinar los niveles postprandiales de glucosa y lípidos entre un desayuno con ácidos grasos saturados vs ácidos grasos insaturados en pacientes con DMT2, y comparar sus valores. Metodología: Estudio de tipo correlacional-experimental, en el cual se ve la influencia de los ácidos grasos sobre los niveles postprandiales de glucosa y lípidos en dos desayunos, uno con carga de ácidos grasos saturados y otro con carga de ácidos grasos insaturados pero con el mismo valor calórico...
Introduction: Currently, type 2 diabetes mellitus (DM T2) is a disease that affects a large population worldwide and in Ecuador has become the leading cause of death (INEC, 2013). The reason for which is a better integral management determining the influence of different food groups on diabetics in this case, fatty acids in people with DMT2. Objective: To determine the postprandial levels of glucose and lipids between a breakfasts with saturated fatty acids vs unsaturated fatty acids in patients with T2DM, and compare their values. Methodology: A correlational-experimental study, in which the influence of fatty acids on the postprandial levels of glucose and lipids in two breakfasts, one with saturated fatty acid load and the other with unsaturated fatty acid load but with the same value caloric...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1708
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