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Title: Relación del estado nutricional y riesgo de malnutrición relacionados con los factores asociados a desnutrición hospitalaria en pacientes ingresados en el Servicio de Medicina Interna y Gastroenterología de un hospital público de la ciudad de Quito en el periodo mayo - julio de 2016
Authors: Lemos Garrido, Tatiana Carolina
Tutor: Robles Rodrìguez, Julieta
Keywords: NUTRICIÓN;DESNUTRICIÓN HOSPITALARIA;GASTROENTEROLOGÍA;MEDICINA INTERNA
Issue Date: Oct-2016
Publisher: QUITO/UIDE/2016
Citation: Lemos Garrido,Tatiana Carolina. (2016). Relación del estado nutricional y riesgo de malnutrición relacionados con los factores asociados a desnutrición hospitalaria en pacientes ingresados en el Servicio de Medicina Interna y Gastroenterología de un hospital público de la ciudad de Quito en el periodo mayo - julio de 2016. Facultad de Ciencias Médicas de la Salud y de la Vida. UIDE. Quito. 100p.
Abstract: Introducción: En 1974, el Dr. Butterworth describe a la desnutrición producida en los hospitales como desnutrición iatrogénica, debido a que los pacientes no son bien alimentados, no se realiza el registro de peso y talla al ingreso, se suprimen tomas de alimentos para realizar pruebas de diagnóstico, o por el poco conocimiento de loS médicos sobre los requerimientos nutricionales de los pacientes. (Santana, 2005) Objetivo general: Determinar la prevalencia de riesgo y estado nutricional al ingreso y egreso de los pacientes hospitalizados en los Servicios de Medicina Interna y Gastroenterología de un hospital público de la ciudad de Quito, mediante las herramientas de cribado nutricional llamada Malnutrition Screening Tool (MST) y la propuesta AND-ASPEN en el período mayo-julio del 2016. Objetivos específicos: Determinar la prevalencia del riesgo de desnutrición MST al ingreso, en los pacientes hospitalizados...
Introduction: In 1974, Dr. Butterworth already describes malnutrition produced in hospitals and iatrogenic malnutrition due to the fact that patients are not well fed, food intakes are suppressed for the performing of diagnostic tests, lack of registry of weight and height upon admission or by the little knowledge of doctors about the nutritional requirements of patients. (Santana, 2005) General objective: To evaluate the nutritional status of patients at hospital admissions in the Internal Medicine Division and Gastroenterology at a public hospital in the city of Quito using a tool for nutritional screening called Malnutrition Screening Tool (MST) in the period from May to July 2016. Specific objectives: To determine the prevalence of malnutrition risk MST at admission, in hospitalized patients. Set the percentage of patients with nutritional risk according to the MST who were referred to appropriate nutritional counseling...
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/1532
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