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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8744Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Ortiz Guevara, María Emilia | - |
| dc.contributor.author | Galarza Riofrio, Juan Sebastián (tutor) | - |
| dc.date.accessioned | 2025-10-30T21:36:26Z | - |
| dc.date.available | 2025-10-30T21:36:26Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | Ortiz Guevara, María Emilia. (2025). El ajo negro. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 153 p. | es |
| dc.identifier.other | UIDE-Q-TMGAS-2025-39 | - |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8744 | - |
| dc.description.abstract | Este proyecto de investigación gastronómica tiene como eje la creación de un menú cuyo ingrediente en común es el ajo negro. Se trata de un producto poco explorado en la cocina de vanguardia, pero con un gran potencial por su sabor complejo, profundidad aromática y matices dulces. El ajo negro destaca especialmente por aportar notas umami, ese quinto sabor caracterizado por su intensidad sabrosa, persistente y envolvente, muy apreciado en la gastronomía asiática de donde proviene. A lo largo del proyecto se diseñaron distintas preparaciones en las que el ajo negro se integra de manera sutil, sin ser necesariamente el protagonista, sino un complemento que realza los sabores del conjunto. La propuesta abarca desde entradas hasta postres, incorporando técnicas variadas y enfoques creativos inspirados en cocinas asiáticas, respetando su origen pero reinterpretándolo desde una mirada contemporánea y personal...This gastronomic proposal and research project is centered on the creation of a menu basedon a series of dishes that share a common ingredient: black garlic. This intriguing product remainsrelatively unknown in the world of avant-garde cuisine, yet it offers great potential due to itssensory characteristics—such as depth, natural sweetness, and umami flavors—which enhanceevery preparation. The development of this menu focused on a variety of flavors and culinary techniques, highlighting the versatility of black garlic. Its production requires specific technical conditions, making it not only a creative challenge but also an opportunity for technical understanding and application... | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | QUITO/UIDE/2025 | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.subject | AJO NEGRO | es |
| dc.subject | RECETAS ESTANDAR | es |
| dc.subject | BEBIDAS | es |
| dc.title | El ajo negro | es |
| dc.type | Thesis | es |
| Appears in Collections: | Tesis - Gastronomía | |
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| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| UIDE-Q-TMGAS-2025-39.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
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