
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8700
Authors: | Díaz Pillasagua, Génesis Díaz Sosa Vargas, Valeria Sorayma Taimal Rosas, Diego Ariel Tinoco Tapia, José Emilio Zapatier Miranda, Michelle Margarita |
Keywords: | HÍBRIDO;SOCIO DIGITALES;ADAPTABILIDAD;RENTABILIDAD |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2025 |
Citation: | Díaz Pillasagua, Génesis Díaz; Sosa Vargas, Valeria Sorayma; Taimal Rosas, Diego Ariel; Tinoco Tapia, José Emilio; Zapatier Miranda, Michelle Margarita. (2025). Maestría en gestión de proyectos. UIDE. Quito. 163p. |
Abstract: | El presente trabajo de investigación tiene el objetivo de analizar la viabilidad técnica, económica y social para la creación de un restobar en la ciudad de Quito mediante el uso de tecnología en un ambiente altamente innovador y variante, para satisfacer y fidelizar al cliente. Se aplicó el análisis cualitativo para definir las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, las cuales dieron origen a un plan estratégico. Este plan indica el enfoque y compromiso de la empresa ante la sociedad y ayuda a la construcción de la propuesta de valor, la cual se basa en ofrecer a los futuros clientes un producto tradicional en un ambiente híbrido, combinando diversión, socialización y atención al cliente mediante el uso de recursos tecnológicos. Además, se realizó un análisis financiero, para demostrar cuantitativamente la rentabilidad y viabilidad del proyecto. Finalmente, el estudio realizado mejora considerablemente el enfoque de este tipo de negocios y revaloriza el significado real de un bar-restaurante, al fusionar el uso de tecnología mientras se disfruta de un producto tradicional, logrando atraer no solo a los clientes tradicionales, sino también a una nueva generación de clientes potenciales, apasionados por la tecnología y las nuevas tendencias que el mundo digital les ofrece. The purpose of this study is to analyze the technical, economic, and social feasibility of creating a restaurant-bar in Quito city through the use of technology in a highly innovative and diverse environment, seeking to satisfy and retain customers. Qualitative analysis was applied to define strengths, opportunities, weaknesses, and threats, which led to the creation of a strategic plan. This plan indicates the company's focus and commitment to society and contributes to the construction of its value proposition, which is based on offering future customers a traditional product in a hybrid environment, combining fun, socialization, and customer service through the use of technological resources. In addition, a financial analysis was conducted to quantitatively demonstrate the profitability and viability of the project. Finally, the study significantly improves the approach to this type of business and revalues the true meaning of a bar-restaurant, by combining the use of technology with the enjoyment of a traditional product, attracting not only traditional customers but also a new generation of potential customers passionate about technology and new trending that digital world gives them. |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8700 |
Appears in Collections: | Tesis - Maestría-Gestión de Proyectos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-Q-TMGP-2025-72.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1.74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.