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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8618
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Morejón Vilatuña, Sarahí Belén | - |
dc.contributor.author | Cepeda Proaño, Luis Trajano (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2025-09-24T23:11:20Z | - |
dc.date.available | 2025-09-24T23:11:20Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.citation | Morejón Vilatuña, Sarahí Belén. (2025). Elaboración de una barra post entreno a base de hierbaluisa (cymbopogon citratus) y quinua (chenopodium quinoa) para estudiantes que realicen actividad física moderada de la escuela de nutriología de la uide en el período septiembre - diciembre de 2023. Facultad de Nutrición. UIDE. Quito. 122 p. | es |
dc.identifier.other | UIDE-Q-TN-2025-69 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8618 | - |
dc.description.abstract | Introducción: La alimentación equilibrada juega un papel fundamental para las personas activas es por eso que el propósito de esta investigación fue elaborar una barra a base de hierbaluisa (Cymbopogon citratus) y quinua (Chenopodium quinoa) con el fin de que los estudiantes de Nutriología de la UIDE que realicen actividad física moderada mejoren sus hábitos alimenticios, reduzcan el estrés oxidativo, se garantice el consumo de todos los macronutrientes. Objetivos: En el presente estudio se identificó los componentes funcionales de la Hierbaluisa y la Quinua, se analizó la composición química y microbiológica del producto, se implementó el etiquetado nutricional y se evaluó la aceptación del producto final. Materiales y métodos: El presente estudio fue de tipo experimental de tipo descriptivo realizado en el período septiembre- diciembre de 2023 se realizó mediante una revisión sistemática en bases como Pubmed y SciELO de los componentes funcionales de los ingredientes, cálculo de su contenido nutricional mediante tablas nutricionales, un análisis químico y microbiológico mediante un método horizontal de cultivo y una evaluación de la aceptabilidad del producto mediante una escala hedónica de 5 puntos...Introduction: Balanced nutrition plays a fundamental role for active people, which is why the purpose of this research was to develop a bar based on lemon verbena (Cymbopogon citratus) and quinoa (Chenopodium quinoa) so that Nutrition students of the UIDE who carry out moderate physical activity improve their eating habits, reduce oxidative stress, and ensure the consumption of all macronutrients. Objectives: In the present study, the functional components of Lemongrass and Quinoa were identified, the chemical and microbiological composition of the product was analyzed, nutritional labeling was implemented and the acceptance of the final product was evaluated. Materials and methods: The present study was an experimental, descriptive study carried out in the period September-December 2023, it was carried out through a systematic review in databases such as Pubmed and SciELO of the functional components of the ingredients, calculation of their nutritional content using tables. nutritional, a chemical and microbiological analysis using a horizontal cultivation method and an evaluation of the acceptability of the product using a 5-point hedonic scale... | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | QUITO/UIDE/2025 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | HIERBALUISA | es |
dc.subject | QUINUA | es |
dc.subject | CONTENIDO NUTRICIONAL | es |
dc.subject | COMPONENTES BIOACTIVOS | es |
dc.title | Elaboración de una barra post entreno a base de hierbaluisa (cymbopogon citratus) y quinua (chenopodium quinoa) para estudiantes que realicen actividad física moderada de la escuela de nutriología de la uide en el período septiembre - diciembre de 2023 | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Nutrición y Dietética |
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UIDE-Q-TN-2025-69.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 2.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
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