DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8607
Title: Producción y comercialización de refrigerios nutritivos a base de yogur griego con granola en la ciudad de Loja
Authors: Sarmiento Sotomayor, María Gabriela
Segarra Villa, Doris Salomé (tutor)
Keywords: PRODUCCIÓN;REFRIGERIOS NUTRITIVOS;YOGURT GRIEGO;GRANOLA
Issue Date: 2025
Publisher: LOJA/UIDE/2025
Citation: Sarmiento Sotomayor, María Gabriela. (2025). Producción y comercialización de refrigerios nutritivos a base de yogur griego con granola en la ciudad de Loja. Facultad de Marketing. UIDE. Loja. 124 p.
Abstract: Este proyecto de titulación se centra en la producción y comercialización de Greko Duo, un snack nutritivo elaborado con yogur griego con granola semidulce. El producto se presenta como una opción saludable, práctica y funcional para los consumidores de la ciudad de Loja. El proyecto surgió como respuesta a la alta incidencia de enfermedades digestivas con la escasa oferta local de snacks con etiqueta limpia con beneficios reales para la salud. Utilizando la metodología Design Thinking, se identificaron las necesidades de los consumidores validando la propuesta mediante entrevistas y encuestas. Más del 70 % de los participantes expresaron su disposición a comprar con frecuencia, destacando atributos como el sabor natural, el envase práctico y el valor nutricional. Se desarrolló un plan financiero queconfirmó la viabilidad económica del producto. Además, se diseñó un plan de marketing junto con una propuesta de neuromarketing bajo la campaña “Lo natural se nota”, que ayudó a reforzar el reconocimiento y el posicionamiento de la marca en Loja. This project fixed on production and marketing of Greko Duo, a nutritious snack made with Greek yogurt and semi-sweet granola. The product is presented as a healthy, practical, and functional option for consumers in the city of Loja. The project arose in response to the high incidence of digestive diseases and the limited local supply of snacks with clean labels and real health benefits. Using the Design Thinking methodology, consumer needs were identified and the proposal was validated through interviews and surveys. More than 70% of participants expressed their willingness to buy frequently, highlighting attributes such as natural flavor, practical packaging, and nutritional value. A financial plan was developed that confirmed the economic viability of the product. In addition, a marketing plan was designed along with a neuromarketing proposal under the campaign “Lo natural se nota” (You can tell it's natural), which helped reinforce brand recognition and positioning in Loja.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8607
Appears in Collections:Tesis - Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-L-TM-2025-10.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6.66 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.