DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/85
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCalderón Utreras, David Felipe-
dc.contributor.authorMontalvo Rivas, María Isabel-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorCalderón Utreras, David Felipe-
dc.creatorMontalvo Rivas, María Isabel-
dc.date.accessioned2014-10-30T19:45:52Z-
dc.date.available2014-10-30T19:45:52Z-
dc.date.issued2013-07-26-
dc.identifier.citationCalderón Utreras, David Felipe. Calderón Utreras, David Felipe (2011). Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de gandul o frejol de palo congelado hacia el mercado estadounidense. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Quito. 140 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'053665-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/85-
dc.description.abstractSe analizó las diferentes formas de producción del gandul o fréjol de palo verde en el Ecuador, junto con sus características en cuanto a tamaño, color y cosechas. Se tomó en cuenta los principales mercados extranjeros de exportación, y se encontró que los Estados Unidos es el mayor demandante e importador de este tipo de fréjol siendo la demanda insatisfecha de este mercado cada vez mayor, por lo que resulta un mercado atractivo para realizar negocios, por todas sus características. La forma más rentable de exportación es en forma de producto congelado, lo que se relaciona directamente con la tendencia de consumo, a su vez, la población hispana es la que más consume el gandul congelado, por costumbres y tradiciones dentro de su gastronomía. En el documento se realizó un estudio profundo de la producción, canales de distribución, rentabilidad del proyecto y la capacidad de posicionamiento en el mercado estadounidense.es_ES
dc.description.abstractWe analyzed the different forms of production of pigeon pea in Ecuador, along with their characteristics in terms of size, color and crops. We analyzed the main foreign markets where Ecuador exports, where we found that the United States is the largest importer of these type of bean and where the unmet demand is increasing, making it an attractive market for business, for all its features. The most profitable way to export these products is making them frozen, which is directly related to the trend of consumption, in turn, the Hispanic population are the most consumers of frozen pigeon pea, because of their customs and traditions in gastronomy. In this document we made a deep study of the production, distribution channels, project profitability and positioning capability in the U.S. market.es_ES
dc.format.extent140 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO / UIDE / 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.subjectDESCRIPCIÓN BOTÁNICAes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de gandul o frejol de palo congelado hacia el mercado estadounidensees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Ingeniería Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0872.pdf1.95 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons