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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8551
Title: | Elaboración y comercialización de “ChoquiBars”, barras nutritivas y proteicas en la ciudad de Loja |
Authors: | Ortega Jiménez, María José Orellana Castro, Gissela Carolina Segarra Villa, Doris Salomé (tutor) |
Keywords: | COMERCIALIZACIÓN;CHOQUIBARS;BARRAS NUTRITIVAS;PROTEINAS |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | LOJA/UIDE/2025 |
Citation: | Ortega Jiménez, María José; Orellana Castro, Gissela Carolina. (2025). Elaboración y comercialización de “ChoquiBars”, barras nutritivas y proteicas en la ciudad de Loja. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Loja. 161 p. |
Abstract: | El presente trabajo titulado “ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE “ChoQuiBars”, BARRAS NUTRITIVAS Y PROTEICAS EN LA CIUDAD DE LOJA” tiene como finalidad desarrollar un snack saludable a base de chocho y quinua como ingredientes principales resaltando los superfoods que produce el Ecuador. Por medio de un enfoque cualitativo y cuantitativo se realizó un estudio de mercado con el objetivo de identificar la aceptación del producto, para ello se analizaron las preferencias de los consumidores aplicando la metodología Design Thinking, en donde se hizo uso de herramientas como el Customer Journey Map, How Might We y Brainstorming las cuales permitieron identificar las preferencias y necesidades del mercado objetivo, logrando la validación de la propuesta de la empresa Andina Kawsay con su producto ChoQuiBars, además se desarrolló una estructura organizacional ideal para la empresa y se formuló un plan financiero que contempla los costos de producción, distribución y comercialización. Finalmente, se desarrolló un plan de internacionalización evaluando posibles mercados potenciales para la exportación de ChoQuiBars analizados por sus factores internos y externos y sus crecientes demandas en productos saludables. The present work entitled “ELABORATION AND MARKETING OF ‘ChoQuiBars,’ NUTRITIOUS AND PROTEIC BARS IN THE CITY OF LOJA” seeks to develop a healthy snack based on chocho and quinoa as main ingredients, highlighting the superfoods produced in Ecuador. Through a qualitative and quantitative approach, a market study was carried out with the objective of identifying the acceptance of the product, for which the preferences of consumers were analyzed by applying the Design Thinking methodology, where tools such as the Customer Journey Map, How Might We and Brainstorming were used, which allowed identifying the preferences and needs of the target market, achieving the validation of the proposal of the company Andina Kawsay with its product ChoQuiBars, also developed an ideal organizational structure for the company and formulated a Financial Plan that includes the Costs of Production, Distribution and Marketing. Finally, an internationalization plan was developed by evaluating possible potential markets for the export of ChoQuiBars analyzed for their internal and external factors and their growing demand for healthy products. |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8551 |
Appears in Collections: | Tesis - Negocios Internacionales |
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