DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8380
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEspinosa Anillo, Natalia-
dc.contributor.authorCepeda, Trajano (tutor)-
dc.date.accessioned2025-08-05T15:11:33Z-
dc.date.available2025-08-05T15:11:33Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationEspinosa Anillo, Natalia. (2025). Elaboración de un producto a base de champiñones (agaricus bisporus) y cascara de chocho (lupinus mutabilis) como una nueva alternativa de un cereal saludable para el consumo humano. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 114 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TN-2025-64-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8380-
dc.description.abstractEn el contexto actual de salud pública mundial, la creciente incidencia de enfermedades crónicas no transmisibles relacionadas con la dieta poco saludable representa un desafío significativo. Investigaciones como las realizadas por Julia et al. (2017) han demostrado que el aumento en el consumo de alimentos ultra procesados, caracterizados por su alto contenido de azúcares añadidos, grasas saturadas y aditivos artificiales, está estrechamente asociado con un mayor riesgo de desarrollar enfermedades como la diabetes tipo II, la obesidad y las enfermedades cardiovasculares. Este fenómeno se refleja en los datos proporcionados por Euromonitor International (2014), que muestran un incremento alarmante en el consumo per cápita de alimentos ultra procesados en regiones como Asia y América Latina, incluido Ecuador. In the current context of global public health, the increasing incidence of non-communicable chronic diseases related to unhealthy diets represents a significant challenge. Research such as that conducted by Julia et al. (2017) has shown that the rise in consumption of ultra-processed foods, characterized by their high content of added sugars, saturated fats, and artificial additives, is closely associated with an increased risk of developing diseases such as type II diabetes, obesity, and cardiovascular diseases. This phenomenon is reflected in the data provided by Euromonitor International (2014), which shows an alarming increase in per capita consumption of ultra-processed foods in regions such as Asia and Latin America, including Ecuador.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCHAMPIÑONESes
dc.subjectCASCARA DE CHOCHOes
dc.subjectCEREAL SALUDABLEes
dc.subjectCONSUMO HUMANOes
dc.titleElaboración de un producto a base de champiñones (agaricus bisporus) y cascara de chocho (lupinus mutabilis) como una nueva alternativa de un cereal saludable para el consumo humanoes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2025-64.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.