DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/817
Title: Modelo de gestión de bodega para alimentos secos dirigido a grupos vulnerables.
Authors: Fernández Yépez, Fernando Andrés
Tutor: Cruz, Pablo
Keywords: MODELO;BODEGA;ALIMENTOS;GRUPOS VULNERABLES
Issue Date: 2015
Publisher: Quito/ UIDE/ 2015
Citation: Fernando Andrés Fernández Yépez. 2015. Modelo de gestión de bodega para alimentos secos dirigido a grupos vulnerables. Escuela de Gastronomía. UIDE. Quito. 95 p.
Abstract: En el país existen grupos vulnerables que han provocado la motivación de personas con espíritu de ayuda a organizarse, creando proyectos de ayuda social. Por lo que el presente trabajo propone identificar el funcionamiento de las organizaciones y asociaciones comunitarias y plantear un análisis que aporte a un mejor funcionamiento. Además ayudar a la sociedad a fortalecer sus conocimientos en cuanto al manejo de proyectos alimenticios que tengan como función principal la asistencia a los grupos vulnerables. Este trabajo consiste en analizar la Ley de economía popular y solidaria aprobada por la Asamblea Nacional inscrita en el registro oficial No. 648 del 27 de febrero del 2012, que es la que rige las organizaciones sin fines de lucro, que buscan el desarrollo de sectores frágiles de la sociedad. Es parte del estudio compilar la información de la Norma Técnica Sustitutiva de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados en la resolución No. ARCSADE- 042-2015-GGG del Registro Oficial No. 555 de 30 de julio de 2015. Analizar el estado actual de la organización comunitaria San Pedro de Cumbayá los cambios que se deben ejecutar para mejorar la calidad de gestión. Tomando como ejemplo la bodega solidaria que atiende a grupos vulnerables que se encuentran en dicha parroquia y que sirve como modelo de estudio para entender las necesidades de este tipo de organizaciones y cuáles son las problemáticas que se les presentan.
In the country there are vulnerable groups that caused the motivation of people with spirit of helping to organize, creating social aid projects. So this paper aims to identify the functioning of organizations and community associations and raise an analysis that provides a better performance. Besides helping society to strengthen their knowledge in the management of food projects whose main function assistance to vulnerable groups. This work consists of analyzing the Act popular and solidarity economy passed by the National Assembly registered in the Official Gazette No. 648 of February 27, 2012, which is the governing nonprofit organizations that seek to develop sectors fragile society. Part of the study is to compile information Technical Standard lieu of Good Manufacturing Practices for Processed Foods ARCSA resolution No. ARCSA-DE-042- 2015-GGG Official Gazette No. 555 of July 30, 2015. Analyze the current state of community organization San Pedro de Cumbayá changes to be executed to improve the quality of management. Taking as an example the joint winery serving vulnerable groups who are in the parish and serves as a study model to understand the needs of these organizations and what issues they face are.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/817
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-724.pdfAlimentos secos para grupos vulnerables. 1.31 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons