DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8027
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPanchi Cisneros, Allison Jimena-
dc.contributor.authorCepeda, Trajano (tutor)-
dc.date.accessioned2025-04-03T19:57:28Z-
dc.date.available2025-04-03T19:57:28Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationPanchi Cisneros, Allison Jimena. (2025). Elaboración de chocolate con higo maduro deshidratado y hoja seca del higo (ficus carica l) como una alternativa de aperitivo para la reducción del consumo de azúcar convencional. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 110 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TN-2025-49-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/8027-
dc.description.abstractEl consumo de azúcar es un problema que se ha incrementado en el mundo y que ha sido asociado a alteraciones metabólicas y fisiopatológicas que generan múltiples problemas de salud, de manera que incide de forma directa en la calidad de vida de la población, así como en los costos de la atención sanitaria. La modernización alimentaria conlleva una mayor disponibilidad de alimentos industrializados, ricos en azúcares simples, grasas saturadas y altos en sodio, características indiscutibles de la dieta occidental, lo que deriva en el incremento de la morbimortalidad por causa de las enfermedades crónico – degenerativas. La presente investigación busca determinar la capacidad que tiene el producto propuesto para beneficiar a la reducción de la ingesta de azúcar blanco y de snacks convencionales...The consumption of sugar is a problem that has increased in the world and that has been associated with metabolic and pathophysiological alterations that generate multiple health problems, in such a way that it directly affects the quality of life of the population, as well as the the costs of health care. Food modernization entails a greater availability of industrialized foods, rich in simple sugars, saturated fats and high in sodium, indisputable characteristics of the Western diet, which leads to increased morbidity and mortality due to chronic - degenerative diseases. The present investigation seeks to determine the capacity of the proposed product to benefit the reduction of the intake of white sugar and conventionalsnacks. ..es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectAZÚCARes
dc.subjectALIMENTOS INDUSTRIALIZADOSes
dc.subjectDIETA OCCIDENTALes
dc.subjectENFERMEDADES CRÓNICO-DEGENERATIVASes
dc.titleElaboración de chocolate con higo maduro deshidratado y hoja seca del higo (ficus carica l) como una alternativa de aperitivo para la reducción del consumo de azúcar convencionales
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TN-2025-49.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.12 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.