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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7971
Title: | Cocina de autor ecuatoriana |
Authors: | Villacrés Harnisth, Ismael Alejandro Antamba, Edwin (tutor) |
Keywords: | COCINA;COCINA ECUATORIANA;AUTOR;GASTRONOMÍA |
Issue Date: | 2025 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2025 |
Citation: | Villacrés Harnisth, Ismael Alejandro. (2025). Cocina de autor ecuatoriana. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 44p. |
Abstract: | La cocina tradicional ecuatoriana goza de gran riqueza tradicional y cultural, ya que es el resultado del mestizaje gastronómico con el paso del tiempo, de la evolución en técnicas y sabores, pero manteniendo la tradición mediante sus ingredientes y costumbres. El tener la oportunidad de realizar un menú en base a mi conocimiento y experiencias gastronómicas, es una oportunidad la cual busco aprovechar al máximo ya que con los ingredientes endémicos que me ofrece este tricolor país y las tecnologías a disposición del usuario, realmente las posibilidades son gigantescas y da paso a elaborar preparaciones realmente únicas y que generen experiencias y sensaciones a los comensales, por medio de una degustación gastronómica; al tratarse de un menú de autor, la naturaleza del mismo se ve limitada únicamente por la creatividad del autor, ya que con el alcance de la tecnología únicamente en la palma de nuestras manos, la creatividad se ve fuertemente beneficiada, como consecuencia las ideas y formas de expresión gastronómicas son impulsados y da raíz a crear y materializar ideas únicas. The term "author cuisine" comes from the chef’s own experience. In my case, it is an interpretation of the four regions of my country. Personally, I consider Ecuador a country that has nothing to envy from any others when taking into account its beautiful landscapes and its special and unique gastronomy it has to offer. Despite its limited territorial space, it is truly vast and even immense in cultural and traditional richness. Personally, I aim to express my interpretation of each region through the ingredients I use and the techniques I apply. I seek to demonstrate new creative ways of presenting and preparing traditional dishes while expressing the love and admiration I have for my own nation. Moreover, the process of developing this project has taught me a lot, and I am continually surprised by the products, techniques, and traditions that shaped my roots, motivating me to keep learning and, in the future, to represent my country's colors with pride. To talk about more technical aspects of my country, Ecuador covers 256,370 square kilometers divided into four regions: Sierra, Costa, Oriente, and Galápagos. |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7971 |
Appears in Collections: | Tesis - Gastronomía |
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