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dc.contributor.authorAlcívar Barrera, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorAlvarado Salazar, Patricia Cecilia-
dc.contributor.authorArana Vásquez, Erika De Los Ángeles-
dc.contributor.authorPillajo Suarez, Vivian Adriana-
dc.contributor.authorSalavarria Barzola, Yelena Belén-
dc.contributor.authorVasco Mora, Fabricio Alfonso (Tutor)-
dc.date.accessioned2025-02-25T18:59:29Z-
dc.date.available2025-02-25T18:59:29Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.citationAlcívar Barrera, Carlos Andrés; Alvarado Salazar, Patricia Cecilia; Arana Vásquez, Erika De Los Ángeles; Vivian Adriana, Pillajo Suarez; Salavarria Barzola, Yelena Belén. (2025). Tortilla de plátano verde fortificada “TORTIGREEN”. Contabilidad y hospitalidad. UIDE. Guayaquil. 191 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TTE-2025-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7891-
dc.description.abstractEste estudio responde a la creciente necesidad de opciones alimenticias saludables y sostenibles, especialmente en un contexto en el que los consumidores buscan alternativas más sanas debido a preocupaciones sobre su salud metabólica y bienestar general. Utilizando un enfoque mixto, se llevaron a cabo grupos focales y estudios de mercado para conocer las preferencias de los consumidores, así como pruebas de sabor para evaluar la aceptación de la tortilla de plátano verde fortificada, Tortigreen. Los resultados indicaron que Tortigreen es percibida como una opción nutritiva y atractiva, especialmente para aquellos que buscan alimentos prácticos, saludables y con alto contenido de fibra. La metodología incluyó la colaboración con nutricionistas para analizar la biodisponibilidad de nutrientes esenciales, destacando los beneficios de la tortilla para la salud metabólica y su alto aporte de fibra. Las conclusiones sugieren que comunicar adecuadamente los beneficios nutricionales de Tortigreen y adaptar el producto a las expectativas de los consumidores son factores esenciales para su éxito en el mercado. También se destaca la relevancia de implementar un sistema de retroalimentación posterior al lanzamiento, para recopilar las experiencias de los consumidores, lo que permitirá mejorar el producto de manera continua y fomentar la lealtad a largo plazo. La tortilla de plátano verde no solo ofrece ventajas nutricionales, sino que también se posiciona como una alternativa económicamente sostenible, constituyéndose en una opción atractiva dentro del sector alimentario, con un gran potencial de expansión tanto en mercados nacionales como internacionales. Este estudio responde a la creciente necesidad de opciones alimenticias saludables y sostenibles, especialmente en un contexto en el que los consumidores buscan alternativas más sanas debido a preocupaciones sobre su salud metabólica y bienestar general. Utilizando un enfoque mixto, se llevaron a cabo grupos focales y estudios de mercado para conocer las preferencias de los consumidores, así como pruebas de sabor para evaluar la aceptación de la tortilla de plátano verde fortificada, Tortigreen. Los resultados indicaron que Tortigreen es percibida como una opción nutritiva y atractiva, especialmente para aquellos que buscan alimentos prácticos, saludables y con alto contenido de fibra. La metodología incluyó la colaboración con nutricionistas para analizar la biodisponibilidad de nutrientes esenciales, destacando los beneficios de la tortilla para la salud metabólica y su alto aporte de fibra. Las conclusiones sugieren que comunicar adecuadamente los beneficios nutricionales de Tortigreen y adaptar el producto a las expectativas de los consumidores son factores esenciales para su éxito en el mercado. También se destaca la relevancia de implementar un sistema de retroalimentación posterior al lanzamiento, para recopilar las experiencias de los consumidores, lo que permitirá mejorar el producto de manera continua y fomentar la lealtad a largo plazo. La tortilla de plátano verde no solo ofrece ventajas nutricionales, sino que también se posiciona como una alternativa económicamente sostenible, constituyéndose en una opción atractiva dentro del sector alimentario, con un gran potencial de expansión tanto en mercados nacionales como internacionales.es
dc.language.isoeses
dc.publisherGUAYAQUIL/UIDE/2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectTORTILLAes
dc.subjectPLATAMOes
dc.subjectSOSTENIBLEes
dc.subjectNUTRICIONALes
dc.titleTortilla de plátano verde fortificada “TORTIGREEN”es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Trabajos Académicos de Titulación Especial

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