DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/770
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSánchez, Galo Alejandro-
dc.contributor.authorRomán Serrano, Gonzalo Javier-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorRomán Serrano, Gonzalo Javier-
dc.date.accessioned2015-09-21T19:09:43Z-
dc.date.available2015-09-21T19:09:43Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRomán Serrano, Gonzalo Javier. 2015. Diseño de un establecimiento de alimentos y bebidas exclusivo para parejas. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 195 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052898-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/770-
dc.description.abstractEl trabajo descrito a continuación es un planteamiento detallado para la apertura de una empresa gastronómica que busca popularizarse dentro de un segmento de mercado específico, con el interés de promover una identidad culinaria propia. Dentro de un mercado abarrotado de ofertas, y una demanda que a día a día busca diferentes propuestas para varias sus alternativas a la hora de salir a comer, en la capital de los ecuatorianos existen propuestas que van desde la cocina tradicional francesa hasta establecimientos que buscan fusionar sabores de la cocina nacional con técnicas y conceptos extraídos de alta cocina a nivel mundial, obligando a nuevos establecimientos a entrar a competir en igualdad de condiciones para lograr establecerse. Este proyecto busca segmentar el mercado existente, generando exclusividad al ofrecer sus servicios únicamente a parejas, dentro de un salón cómodamente adecuado con mesas para dos, donde se pueda encontrar un pequeño lounge de capacidad mínima destinado a grupos de amigos o “dobles citas” con la finalidad de mantener el concepto de atención a parejas. Como complemento culinario para este concepto se desarrollará una identidad gastronómica propia, recetas diferentes, un servicio agradable que busque una mayor interacción en la mesa y precios competitivos.es_ES
dc.description.abstractThe job described next is a detailed plan for the establishment and opening of a gastronomic business, that wants to be stablished in a specific segment of the market, trying to create a culinary identity of its own. In a market that is full of different offers and the consumers that day after day are searching for different options to vary their alternatives when it comes the time to eat outside. In Quito the capital of the Ecuadorians we can find restaurants that goes from traditional French cuisine to restaurants that try to fusion flavors of the national gastronomy with techniques and concepts extracted from the finest international cuisine, forcing new businesses to start competing as equals to be able to stablish in the competitive market. This project is looking to create a new segment in a existent market, creating exclusivity by offering their services only for couples, in a place with all of the accommodations for two, But also you will be able to find a small lounge with minimal space capacity for small groups of friends or double dates, all of this to maintain the concept of couples only.es_ES
dc.format.extent195 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.subjectPAREJASes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectBEBIDASes_ES
dc.titleDiseño de un establecimiento de alimentos y bebidas exclusivo para parejases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0701.pdfTesis a texto completo4.65 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons