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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7542
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Campuzano, Emily | - |
dc.contributor.author | Guambi, David (tutor) | - |
dc.contributor.author | Galarza, Sebastían (tutor) | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-22T15:46:31Z | - |
dc.date.available | 2024-10-22T15:46:31Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | Campuzano, Emily. (2024). Cocina fusión ecuatoriana y mexicana con técnicas contemporáneas enfocado en el maíz. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 87 p. | es |
dc.identifier.other | UIDE-Q-TGAS-2024-37 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7542 | - |
dc.description.abstract | A lo largo de la evolución, ante el ser humano se han ido desarrollando su forma de afrontar sus necesidades básicas, las cuales han generado un cambio y creación en la vida de las personas, siendo muestra de nuestra capacidad de innovación. La alimentación es uno de los principales sujetos de estas innovaciones, ocupa un lugar primordial en la vida de las personas; es por esta razón que, se ha ido creando una innovación en diversas culturas y civilizaciones a lo largo de la historia. El maíz ha sido uno de los principales productos y uno de los más antiguos, pasando por diferentes cambios morfológicos; así como en culturas y tradiciones las cuales hasta el día de hoy; forman parte de la identidad de un país, permitiendo asentarse y formar sociedades. En este trabajo, encontraremos como producto principal el maíz en México y Ecuador desde una perspectiva histórica, económica, cultural y religiosa; aludiendo a personajes importantes como la Pachamama en Ecuador o la influencia Maya y Azteca en México. Food and cuisine are a universal element, which exists in every latitude of the planet, transcending geographical, cultural, religious, political and economic boundaries. In this type of universal language, it involves different culinary traditions according to each region, country and continent, allowing to use all of this variety gastronomic products. These products are constantly evolving trough innovations and creativity of people that are interested in cuisine, it doesn’t matter if it’s in an empirical way or highly professional. In this project, we will explore the fusion of these two important and rich countries in the American continent: Ecuador and Mexico. Trough the analysis of characteristics, techniques, history and flavors, as. Well as the combination of ingredients and culinary traditions, we will discover delicious food combinations that represents the gastronomic and cultural diversity of these two Latin American countries... | es |
dc.language.iso | es | es |
dc.publisher | QUITO/UIDE/2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | COCINA FUSIÓN | es |
dc.subject | TÉCNICAS CONTEMPORÁNEAS | es |
dc.subject | MAÍZ | es |
dc.subject | ECUADOR-MEXICO | es |
dc.title | Cocina fusión ecuatoriana y mexicana con técnicas contemporáneas enfocado en el maíz | es |
dc.type | Thesis | es |
Appears in Collections: | Tesis - Gastronomía |
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