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Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7377
Title: Desarrollo de un Plan de Negocios para QuinuaCrust Empanadas: Alimentación saludable y sustentable
Authors: Cedeño Cazco, Victoria
Salazar Luzardo, Carol
Vela La Mota, Pavlova
Macias Peñafiel, Tito
Vaca, Fabricio (tutor)
Keywords: EMPANADAS DE QUINUA;ALIMENTOS SALUDABLES;INSTITUCIONES EDUCATIVAS;PROPUESTA DE NEGOCIO
Issue Date: 2024
Publisher: QUITO/UIDE/2024
Citation: Cedeño Cazco, Victoria; Salazar Luzardo, Carol; Vela La Mota, Pavlova; Macias Peñafiel, Tito. (2024). Desarrollo de un Plan de Negocios para QuinuaCrust Empanadas: Alimentación saludable y sustentable . Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Quito. 159 p.
Abstract: QuinuaCrust propone la producción y comercialización de empanadas de quinua en Guayaquil, enfocándose en instituciones educativas que gestionan bares escolares, así como en padres preocupados por la salud de sus hijos, niños y adolescentes interesados en mejorar su alimentación. La propuesta aprovecha la demanda creciente por opciones saludables en el entorno escolar, ofreciendo productos frescos y nutritivos.El análisis de mercado y el modelo Lean Canvas utilizados en la propuesta identifican los segmentos clave de clientes, los canales de distribución eficientes y una estructura de costos sostenible. La inversión inicial necesaria es de $11,560.22, respaldada por un préstamo bancario de $20,000 y aportes de socios de $2,000. Se proyectan ingresos de $63,025.52 en el primer año con un crecimiento anual del 7.14%. Se alcanzará el punto de equilibrio en 8 meses y se espera una utilidad neta de $34,540.19 al final del quinto año. Con una Tasa Interna de Retorno (TIR) del 16% y un Valor Actual Neto (VAN) positivo de $1,387.91, la propuesta de QuinuaCrust es financieramente viable y rentable. QuinuaCrust proposes the production and commercialization of quinuaempanadas in Guayaquil, focusing on educational institutions that manage school cafeterias, as well as on parents concerned about their children's health, and children and teenagers interested in improving their diet. The proposal leverages the growing demand for healthy options in the school environment by offering fresh and nutritious products.The market analysis and the Lean Canvas model used in the proposal identify key customer segments, efficient distribution channels, and a sustainable cost structure. The initial investment required is $11,560.22, supported by a bank loan of $20,000 and partner contributions of $2,000. Projected revenues are $63,025.52 in the first year with an annual growth of 7.14%. The break-even point is expected to be reached in 8 months, with a projected net profit of $34,540.19 by the end of the fifth year. With an Internal Rate of Return (IRR) of 16% and a positive Net Present Value (NPV) of $1,387.91, the QuinuaCrust proposal is financially viable and profitable.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7377
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