DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7182
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRubianes Pazmiño, María Paula-
dc.contributor.authorCoronel Sempértegui, Santiago Alberto-
dc.contributor.authorGonzalez Andrade, Pablo David-
dc.contributor.authorLedesma Jaramillo, Marcela Patricia-
dc.contributor.authorSiquihua Andy, Edmundo Eduardo-
dc.contributor.authorSánchez, Jesús (tutor)-
dc.contributor.authorGuerrero, Luis (tutor)-
dc.contributor.authorSalvador, Noelia (tutor)-
dc.date.accessioned2024-07-15T20:19:02Z-
dc.date.available2024-07-15T20:19:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRubianes Pazmiño, María Paula; Coronel Sempértegui, Santiago Alberto; Gonzalez Andrade, Pablo David; Ledesma Jaramillo, Marcela Patricia; Siquihua Andy, Edmundo Eduardo. (2024). Diseño metodológico de actividades prácticas con herramientas online para la formación gastronómica en cocina básica. Maestría en Educación. UIDE. Quito. 92 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TME-2024-54-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7182-
dc.description.abstractEn un contexto donde la educación y el conocimiento son vitales para el desarrollo socioeconómico, esta investigación se enfoca en diseñar una metodología participativa para la formación online en gastronomía, específicamente en técnicas culinarias básicas de corte de vegetales. La propuesta busca integrar herramientas tecnológicas avanzadas en entornos virtuales para mejorar la experiencia de aprendizaje. El estudio plantea tres objetivos específicos: identificar estrategias de comunicación educativa y procesos éticos; diseñar recursos multimedia para plataformas educativas; y utilizar una plataforma de gestión en entornos virtuales que facilite la enseñanza de técnicas culinarias. Estas metas se alcanzarán mediante la formación de docentes, la revisión de contenidos, y el seguimiento remoto, utilizando diversas plataformas de comunicación para crear comunidades educativas motivadas. In a context where education and knowledge are vital for socioeconomic development, this research focuses on designing a participatory methodology for online training in gastronomy, specifically in basic vegetable cutting techniques. The proposal seeks to integrate advanced technological tools in virtual environments to enhance the learning experience. The study outlines three specific objectives: identifying educational communication strategies and ethical processes; designing multimedia resources for educational platforms; and utilizing a management platform in virtual environments that facilitates the teaching of culinary techniques. These goals will be achieved through teacher training, content review, and remote monitoring, using various communication platforms to create motivated educational communities. The virtual educational process must foster active communication and horizontal participation, making students the protagonists of their learning.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectACTIVIDADES PRÀCTICASes
dc.subjectHERRAMIENTAS ONLINEes
dc.subjectFORMACIÓN GASTRONÓMICAes
dc.subjectCOCINA BÁSICAes
dc.titleDiseño metodológico de actividades prácticas con herramientas online para la formación gastronómica en cocina básicaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Educación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TME-2024-54.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.