DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7153
Title: Elaboración y Comercialización de Capuchino Orgánico, con Componentes Veganos en la Ciudad de Loja
Authors: Moncayo Ocampo, Keylin Brigitte
Merino Alverca, María Belén
Segarra, Doris Salomé (tutor)
Keywords: ELABORACIÓN;COMERCIALIZACIÓN;CAPUCHINO ORGÁNICO;COMPONENTES VEGANOS
Issue Date: 2024
Publisher: LOJA/UIDE/2024
Citation: Moncayo Ocampo, Keylin Brigitte; Merino Alverca, María Belén. (2024). Elaboración y Comercialización de Capuchino Orgánico, con Componentes Veganos en la Ciudad de Loja. Facultad de Negocios Internacionales. UIDE. Loja. 211 p.
Abstract: Este proyecto de tesis aborda la elaboración y comercialización de una bebida de Capuchino a base de café lojano y leche de almendras sin azúcares añadidos centrada en la introducción en el mercado de la ciudad de Loja, Ecuador, con una perspectiva de expansión en el mercado extranjero. Por medio de un enfoque pleno basado en el Design Thinking, se desarrolló una profunda investigación de mercado, con la finalidad de determinar la factibilidad y demanda del producto. Por lo tanto, se llevó a la práctica un plan de internacionalización que engloba temas logísticos, reguladores, culturales y ambientales para la exportación en el mercado extranjero. Para amparar la comercialización y expansión de este proyecto, se realizaron estrategias de financiamiento y plan de marketing que contemplan la promoción y acogida local e internacional. En conclusión, este proyecto, muestra como la fusión de innovación, estudio de mercado y planificación estratégica permiten la creación de un producto altamente competitivo para posteriormente mantener una sólida presencia en el mercado internacional. This thesis project addresses the development and commercialization of a Capuchino beverage based on Loja coffee and almond milk with no added sugars, focused on the introduction in the market of the city of Loja, Ecuador, with a perspective of expansion in the foreign market. Through a full approach based on Design Thinking, an in-depth market research was developed, in order to determine the feasibility and demand for the product. Therefore, an internationalization plan was implemented that encompasses logistical, regulatory, cultural and environmental issues for exporting to the foreign market. To support the commercialization and expansion of this project, financing strategies and a marketing plan were developed that contemplates local and international promotion and reception. In conclusion, this project shows how the fusion of innovation, market research and strategic planning allows the creation of a highly competitive product to subsequently maintain a strong presence in the international market.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7153
Appears in Collections:Tesis - Negocios Internacionales

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-L-TNI-2024-29.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO5.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.