DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7126
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCárdenas Espinosa, Cinthia Carolina-
dc.contributor.authorGuevara Castillo, David Washington (tutor)-
dc.date.accessioned2024-06-17T17:16:46Z-
dc.date.available2024-06-17T17:16:46Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCárdenas Espinosa, Cinthia Carolina. (2024). Relación entre el conocimiento, prácticas y percepción sobre el consumo de sal en población adulta de 20 a 59 años de sectores urbanos y rurales del Distrito metropolitano de Quito. Maestría en Nutriología y Dietética. UIDE. Quito. 70 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TMN-2024-2-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7126-
dc.description.abstractA principios del siglo XX el uso de la sal no era considerado un tema de interés para los profesionales de la salud, sin embargo, debido al auge de las enfermedades cardiovasculares especialmente la hipertensión arterial diversos investigadores se dedicaron a establecer las causas de estas patologías. Posteriormente, varios estudios epidemiológicos y clínicos determinaron una asociación entre el consumo de sodio como principal componente de la sal y el aumento en los niveles de presión arterial. Desde aquel entonces el tema se volvió relevante dentro del campo de la salud. At the beginning of the 20th century, the use of salt was not considered a topic of interest for health professionals; however, due to the rise of cardiovascular diseases, especially high blood pressure, various researchers dedicated themselves to establishing the causes of these diseases. Subsequently, several epidemiological and clinical studies determined an association between the consumption of sodium as the main component of salt and the increase in blood pressure levels. Since then, the topic became relevant within the health field.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectSODIOes
dc.subjectSALes
dc.subjectACVes
dc.subjectARCSAes
dc.titleRelación entre el conocimiento, prácticas y percepción sobre el consumo de sal en población adulta de 20 a 59 años de sectores urbanos y rurales del Distrito metropolitano de Quitoes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Nutriología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TMN-2024-2.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO766.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.