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dc.contributor.authorCórdova, Israel-
dc.contributor.authorSegarra, Doris Salomé (Tutor)-
dc.date.accessioned2024-06-07T20:38:41Z-
dc.date.available2024-06-07T20:38:41Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationCórdova, Israel. (2024). Proyecto para la elaboración de café con cardamomo y canela en el cantón Pindal. facultad de Administración de Empresas. UIDE. Loja. 112 p.es
dc.identifier.otherUIDE-L-TAE-2024-2-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7077-
dc.description.abstractEl objetivo de esta tesis fue elaborar un café con cardamomo y canela en el cantón Pindal, con el fin de crear una oferta única en el mercado del café, integrando sabores distintivos y propiedades saludables. Para lo cual, se implementó la metodología de Design Thinking, que permitió un desarrollo del producto creativo y original, asegurando que cumpliera con los estándares de calidad y gustos deseados. Igualmente, se realizó una evaluación financiera detallada, para asegurar que sea viable económicamente el proyecto y rentable para los caficultores de la localidad, estudio que contuvo un análisis de costos de producción, la inversión realizada y las fuentes de financiamiento. Por último, se elaboró un plan de marketing estratégico, para introducir y posicionar este nuevo producto en el mercado, con estrategias para aumentar la visibilidad del producto, destacando sus cualidades únicas y sus beneficios para la salud. La investigación concluyó destacando la importancia y relevancia del proyecto, al promover la reactivación económica de la región y de establecer al cantón Pindal como un referente en la elaboración de cafés especiales y saludables, alineándose a las tendencias globales hacia un consumo más consciente y beneficioso para la salud. The objective of this thesis was to develop a coffee with cardamom and cinnamon in the canton of Pindal, in order to create a unique offer in the coffee market, integrating distinctive flavors and healthy properties. To this end, the Design Thinking methodology was implemented, which allowed for the development of a creative and original product, ensuring that it met the desired quality standards and tastes. A detailed financial evaluation was also carried out to ensure that the project was economically viable and profitable for local coffee growers, a study that included an analysis of production costs, the investment made and sources of financing. Finally, a strategic marketing plan was developed to introduce and position this new product in the market, with strategies to increase the product's visibility, highlighting its unique qualities and health benefits. The research concluded by highlighting the importance and relevance of the project, by promoting the economic reactivation of the region and establishing the Pindal canton as a reference in the production of specialty and healthy coffees, aligning itself with global trends towards a more conscious and beneficial consumption for health.es
dc.language.isoeses
dc.publisherLOJA/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCAFÉes
dc.subjectCARDAMOMO Y CANELAes
dc.subjectINNOVACIÓNes
dc.subjectSOSTENIBILIDADes
dc.titleProyecto para la elaboración de café con cardamomo y canela en el cantón Pindales
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Administración de Empresas

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