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dc.contributor.authorRamos Real, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorLoza, Gabriela (Tutor)-
dc.date.accessioned2024-05-30T21:36:58Z-
dc.date.available2024-05-30T21:36:58Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationRamos Real, Carlos Alberto. (2024). Posibles efectos que tuvo la pandemia del COVID-19 sobre las conductas y hábitos alimenticios en adolescentes entre 10 a 19 años y su relación con el estado nutricional, periodo septiembre 2022 - enero 2023. Facultad de Nutriología. UIDE. Quito. 64 p.es
dc.identifier.otherUIDE-Q-TN-2024-40-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/7049-
dc.description.abstractObjetivo; La presente investigación tiene el objetivo de identificar los posibles efectos que tuvo la pandemia de COVID-19 sobre las conductas y hábitos alimenticios en adolescentes de edades comprendidas entre 10 a 19 años y su relación con el estado nutricional y el desarrollo intelectual Introducción; considerando que la nutrición y alimentación de la población en general sufrió múltiples cambios en el contexto de emergencia sanitaria, generando un incremento importante de enfermedades alimenticias como lo son el sobrepeso, la obesidad, y la desnutrición, entre otras. Actualmente, se conoce que los problemas de esta índole en la población adolescente cobran particular importancia al ser esta una etapa de desarrollo intelectual y físico, pudiendo evidenciarse retrasos o alteraciones gracias a la adquisición de malos hábitos alimenticios. Conclusión; Tras una exhaustiva revisión bibliográfica, el estudio concluye confirmando que la tasa de obesidad aumentó en el grupo etario en cuestión al verse alterados varios aspectos de su cotidianidad, y que esta situación suscitada por la pandemia es un registro clave para siguientes eventos de la misma naturaleza que pudieran suceder. Background; To identify the possible effects that the COVID-19 pandemic had on behaviors and eating habits in adolescents between 10 and 19 years of age and its relationship between nutritional status and intellectual development.Introduction; Taking into account that the nutrition and diet of the general population in times of COVID-19 is one of the strongest concerns contemplated by the World Health Organization (WHO), since this has been generating a significant increase in food-borne diseases such as overweight, obesity, malnutrition, among others. Currently, it has been established that nutrition and feeding problems in the population are of great importance for the development of various aspects in adolescence such as physical and intellectual development, since these can delay or alter their development, and it is Now, during the pandemic, significant changes have been observed regarding the diet of adolescents, as well as the acquisition of bad eating habits that have generated great difficulties around their development.Conclution; As expected, the rate of obesity increased in the adolescent population as their eating habits and eating behaviors were altered, and that this situation caused by the pandemic is a record for future events to be taken into account.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAes
dc.subjectACTIVIDAD FÍSICAes
dc.subjectSOBREPESOes
dc.titlePosibles efectos que tuvo la pandemia del COVID-19 sobre las conductas y hábitos alimenticios en adolescentes entre 10 a 19 años y su relación con el estado nutricional, periodo septiembre 2022 - enero 2023es
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Nutrición y Dietética

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