Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6360
Title: | Creación de una microempresa para la elaboración y comercialización de cacao orgánico a base de Ishpingo con sabores de frutas autóctonas amazónicas para la ciudad de El Coca, en el año 2023 |
Authors: | Cedeño García, Laura Estefanía Ibáñez Calderón, María Belén Mora Rodríguez, Gissela Elizabeth Robles Zaavedra, Diana Carolina Rosero Flores, Scarlette Stephanie Calva Rengel, Edison Eduardo (tutor) |
Keywords: | PROYECTO;CHOCOLATE;FRUTAS;MICROEMPRESA |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | QUITO/UIDE/2023 |
Citation: | Cedeño García, Laura Estefanía; Ibáñez Calderón, María Belén; Mora Rodríguez, Gissela Elizabeth; Robles Zaavedra, Diana Carolina; Rosero Flores, Scarlette Stephanie. (2023). Creación de una microempresa para la elaboración y comercialización de cacao orgánico a base de Ishpingo con sabores de frutas autóctonas amazónicas para la ciudad de El Coca, en el año 2023. Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Quito. 210 p. |
Abstract: | El presente proyecto se elaboró con el objetivo de determinar la factibilidad, viabilidad y deseabilidad de la creación de una microempresa para la elaboración y comercialización de cacao orgánico a base Ishpingo con sabores de frutas autóctonas amazónicas para la ciudad de El Coca – Francisco de Orellana. Los productos que se ofrece son un factor diferenciador con respecto a la competencia actual, y se adaptada a las preferencias y necesidades del cliente. La provincia de Francisco de Orellana ciudad de El Coca, es productor de Ishpingo y frutas como la cocona y chontaduro, que en conjunto con el chocolate se crea diferentes sabores y aromas, por ello y en aras de innovar en base al mercado actual, damos paso al desarrollo de un chocolate con aroma y sabores propios de la región y en conjunto con agricultores y alianzas con gobiernos locales, se crea una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de chocolate con 3 sabores, según nuestro segmentos de mercado, preferencias y gustos de los consumidores...This project was created to determine the feasibility, viability, and desirability of establishing a microenterprise for the production and commercialization of organic cacao flavored with Ishpingo and native Amazonian fruits in the city of El Coca-Francisco de Orellana. The products offered are a differentiating factor compared to current competition and are tailored to the preferences and needs of our customers. The province of Francisco de Orellana, specifically the city of El Coca, is a producer of Ishpingo and fruits such as cocona and chontaduro. Combining these fruits with chocolate can create unique flavors and aromas. Therefore, to innovate in the current market, we are introducing chocolate with distinct regional flavors, and in partnership with local farmers and government alliances, we are establishing a microenterprise dedicated to the production and commercialization of chocolate with 3 different flavors, based on our market segments, preferences, and consumer tastes... |
URI: | https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6360 |
Appears in Collections: | Tesis - Administración de Empresas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UIDE-D-TAE-2023-39.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 6.13 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.