DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6330
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDaquilema Remache, Nataly Viviana-
dc.contributor.authorAlbán Villacís, Jorge (Tutor)-
dc.date.accessioned2023-10-06T21:02:30Z-
dc.date.available2023-10-06T21:02:30Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationDaquilema Remache, Nataly Viviana. (2023). Calidad de la dieta y desnutrición crónica en niños de 1 a 3 años de la comunidad de Panía de la parroquia Chinimbimi de la provincia de Morona Santiago año 2023 . Maestría en Salud Pública. UIDE. Quito. 107 p.es
dc.identifier.issnUIDE-Q-TMSP-2023-14-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6330-
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue 16 determinar la relación entre la calidad de la dieta y la desnutrición crónica en niños de 1 a 3 años de la comunidad de comunidad de Panía de la parroquia Chinimbimi, de la provincia de Morona Santiago año 2023. El presente estudio es descriptivo transversal, cuantitativo, con una población de 25 niños de 1 a 3 años de la comunidad de Panía. Se realizó una encuesta para conocer las características del entorno familiar y social de los niños participantes y una encuesta nutricional de para conocer los niños en base al porcentaje de adecuación de la misma. En conclusión, se pudo evidenciar que los niños que tenían un consumo inadecuado de proteínas tenían mayor prevalencia de desnutrición crónica en comparación a los que tenían un consumo adecuado de este nutriente, también se constató que la base de la dieta de los participantes son los carbohidratos. The objective ofthisresearch wasto determine the relationship between diet quality and chronic malnutrition in children from 1 to 3 years old in the community of Panía parish Chinimbimi, Morona Santiago in year 2023. a population of 25 community Panía. A survey conducted social environment of participating children and a 24-hour 9 reminder nutritional survey to know children's adequacy percentage of the diet. In conclusion, it could be evidenced that children who had an inadequate protein intake prevalence chronic malnutrition to an adequate intake of this nutrient, it was also found that the basis of the diet of the participants is carbohydrates.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2023es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectDESNUTRICIÓN CRÓNICAes
dc.subjectTALLA PARA LA EDADes
dc.subjectNIÑOSes
dc.subjectCALIDAD DE DIETAes
dc.titleCalidad de la dieta y desnutrición crónica en niños de 1 a 3 años de la comunidad de Panía de la parroquia Chinimbimi de la provincia de Morona Santiago año 2023es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría - Salud Pública

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UIDE-Q-TMSP-2023-14.pdf3.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.