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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMontenegro, Amparito-
dc.contributor.authorPérez Valle, Gabriela Fernanda-
dc.coverage.spatialSede Quitoes_ES
dc.creatorPérez Valle, Gabriela Fernanda-
dc.date.accessioned2015-05-05T20:25:04Z-
dc.date.available2015-05-05T20:25:04Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationPérez Valle, Gabriela Fernanda. 2015. Estudio gastronómico de la provincia de Cotopaxi y recopilacion de recetas tradicionales. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 175 p.es_ES
dc.identifier.otherBQU'052645-
dc.identifier.urihttp://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/632-
dc.description.abstractEste trabajo investigativo corresponde al estudio gastronómico de la provincia de Cotopaxi, la cual se encuentra situada en la Sierra centro del Ecuador. Por medio de la presente, se busca rescatar las costumbres y tradiciones alimenticias de los diferentes cantones que forman Cotopaxi, dando a conocer los mismos mediante la siguiente tesis. Primero, se realizó una recopilación de información de la producción agrícola y pecuaria de cada cantón de la provincia, para emitir un análisis general del estado de la producción de esta. Segundo, se presenta los fundamentos históricos, culturales y gastronómicos, los cuales permitirán desarrollar recetarios de los platos típicos del lugar, manteniendo los métodos y técnicas ancestrales que la gente lugareña utiliza en cada una de las preparaciones. Para la elaboración de los recetarios se aborda una técnica que consiste en la recopilación de información de los diferentes platos y bebidas tradicionales del lugar. En las visitas realizadas, se recibió la asistencia de varias personas nativas, las cuales compartieron sus conocimientos culinarios que han sido transmitidos de generación en generación.es_ES
dc.description.abstractThis research is about the gastronomic study of the Cotopaxi province, which is located in the center of the highland region of Ecuador. Through this thesis, I want to rescue the different costumes and food’s traditions of the different towns of Cotopaxi. First, there was a compilation about the agriculture and pecuaria production of each town that belongs to this province, the same that will emit a general analysis about the production of this area. Second, in this thesis I present the historic, cultural and gastronomic elements, the same that allow people to know about the traditional dishes from this region, with the methods and techniques people have used in this province along the time. In order to elaborate these recipes, I have compiled all the information about the different traditional dishes and beverages from this province with the help of citizens, who shared their knowledge.es_ES
dc.format.extent175 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito / UIDE / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGASTRONOMIAes_ES
dc.subjectRECETASes_ES
dc.subjectCOMIDAes_ES
dc.subjectINGREDIENTESes_ES
dc.titleEstudio gastronómico de la provincia de Cotopaxi y recopilacion de recetas tradicionaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

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