DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6288
Title: Desarrollo de un Plan de Negocio Orientado a la Creación de una Red Integral de Nutrición a nivel nacional
Authors: Cárdenas Morales, Wendy Elizabeth
Illanes Hinojosa, Jorge Luis
Núñez Jordán, Diana Carolina
Párraga Menéndez, María Belén
Zhune Villagrán, Wellington Gerardo
Traba, Javier (tutor)
Keywords: PLAN DE NEGOCIO;RED INTEGRAL DE NUTRICIÓN;ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS;ESTILO DE VIDA
Issue Date: 2023
Publisher: QUITO/UIDE/2023
Citation: Cárdenas Morales, Wendy Elizabeth; Illanes Hinojosa, Jorge Luis; Núñez Jordán, Diana Carolina; Párraga Menéndez, María Belén; Zhune Villagrán, Wellington Gerardo. (2023). Desarrollo de un Plan de Negocio Orientado a la Creación de una Red Integral de Nutrición a nivel nacional. Maestría en Administración de Empresas. UIDE. Quito. 107 p.
Abstract: El desarrollo industrial ha tenido varios impactos en el estilo de vida humana. Uno de estos impactos es en la generación de alimentos; aunque no son escasos, existe una mala distribución de estos y hábitos nocivos en nuestro consumo. Estos elementos negativos han afectado la calidad de vida y creado la necesidad de atender, de manera técnica y profesional, todos los factores de riesgo asociados a la mala alimentación.Este proyecto presenta una alternativa para maximizar el alcance de los profesionales de la nutrición a las personas que necesitan prevenir, mejorar y curar enfermedades relacionadas con hábitos alimentarios negativos.Nuestra propuesta se basa en la implementación de consultorios de nutrición que cuenten con el equipo tecnológico necesario para el diagnóstico, pronóstico y seguimiento del proceso nutricional a través de un modelo de franquicia o coworking, brindando el apoyo que los nutriólogos y nutricionistas necesitan al momento de consultar a sus pacientes. El desarrollo de la red de consultorios de nutrición integral, bajo la marca REDIN otorgará prestigio a los franquiciados, apalancados en los pilares del uso de equipamiento tecnológico, la capacitación continua, un protocolo uniforme de atención y el desarrollo de los profesionales, lo que garantizará el crecimiento del mercado para cada uno de ellos. REDIN será el punto de unión entre pacientes y nutricionistas. Industrial development has had several impacts on the development of human life. One of these impacts is on food production; although food is not scarce, there is a poor distribution of food and harmful habits in our consumption. These negative elements have affected the quality of life and created the need to address in a technical and professional manner, all the risk factors related to poor nutrition.This project presents an alternative to maximize the reach of nutrition professionals to people who need to prevent, improve, and cure diseases related to negative eating habits.Our proposal is based on the implementation of nutritional clinics that have the necessary technological equipment for the diagnosis, prognosis, and monitoring of the nutritional process through a franchise or coworking model, providing the support that nutritionists need when consulting their patients. The development of the network of comprehensive nutrition clinics, under the REDIN brand, will grant prestige to the franchisees, leveraged on the pillars of the use of technological equipment, continuous training, a uniform protocol of care, and the professional development, which will guarantee the market share for each of them. REDIN will be the point of connection between patients and nutritionists.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6288
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-Q-TMAE-2023-36.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.