DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6019
Title: Elaboración y Distribución de una Bebida Saludable a Base de Kombucha, en la Ciudad de Quito, para el año 2023
Authors: Garcés Ulloa, Tatiana Berenize
Herrera Quezada, Soraya del Rosario
Flores Flores, Libni Salomón
Alcívar Torres, Ronald Moisés
Calva Rengel, Edison Eduardo (tutor)
Keywords: BEBIDA;SALUDABLE;KOMBUCHA;PROBIÓTICOS
Issue Date: 2023
Publisher: QUITO/UIDE/2023
Citation: Garcés Ulloa, Tatiana Berenize; Herrera Quezada, Soraya del Rosario; Flores Flores, Libni Salomón; Alcívar Torres, Ronald Moisés. (2023). Elaboración y Distribución de una Bebida Saludable a Base de Kombucha, en la Ciudad de Quito, para el año 2023. Facultad de Administración de Empresas. UIDE. Quito. 113 p.
Abstract: El presente proyecto plantea la Creación de una Empresa de fabricación y comercialización de una bebida artesanal a base de una infusión de Té Negro fermentada por medio de un hongo probiótico llamado Scoby, esta bebida de origen natural tiene múltiples beneficios a través de sus agentes probióticos, los mismos que tienen como objetivo principal mejorar el metabolismo, mejorar la digestión y mejorar los niveles de colesterol y azúcar en la sangre de los consumidores. La bebida saludable con elementos probióticos se llama Kombucha y está dirigida para un gran segmento de mercado creciente de mantener vidas saludables, la propuesta de valor del presente proyecto es brindar una bebida sin preservantes, 100% natural y en presentaciones económicas personales y familiares tal como lo indicó el estudio de mercado. En el desarrollo del proyecto se pudo establecer que la rentabilidad de más del 25% es alcanzable mediante la optimización de costos y una buena estrategia marketing la cual está basada en una distribución indirecta, por medio de ventas en supermercados y canales de auto servicios tales como: Supermaxi, Mi Comisariatos, Gran Aki, Santa Isabel, etc. En la proyección de estados de resultados se pudo verificar que con una inversión de USD 24,769 se puede obtener una utilidad neta aproximada de USD 16,050 en el primer año, con lo que se demuestra que el proyecto tiene una buena rentabilidad y sostenible en el tiempo mediante de buenas prácticas comerciales y de abastecimiento garantizando siempre estando disponible para el consumidor. This project proposes the Creation of a Company for the manufacture and commercialization of an artisan drink based on an infusion of Black Tea fermented by means of a probiotic fungus called Scoby, this drink of natural origin has multiple benefits through its probiotic agents, the same ones whose main objective is to improve metabolism, improve digestion and improve cholesterol and sugar levels in the blood of consumers. The healthy drink with probiotic elements is called Kombucha and is aimed at a large growing market segment to maintain healthy lives. The value proposition of this project is to provide a drink without preservatives, 100% natural and in personal and family economic presentations such as indicated by the market study. In the development of the project, it was possible to establish that the profitability of more than 25% is achievable through the optimization of costs and a good marketing strategy which is based on an indirect distribution, through sales in supermarkets and self-service channels such as: Supermaxi, Mi Comisariatos, Gran Aki, Santa Isabel, etc. In the projection of income statements, it was possible to verify that with an investment of USD 24,769, an approximate net profit of USD 16,050 can be obtained in the first year, thus demonstrating that the project has good profitability and is sustainable over time through of good commercial and supply practices, guaranteeing always being available to the consumer.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/6019
Appears in Collections:Tesis - Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UIDE-D-TAE-2023-17.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.59 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.