DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5263
Title: Producción y comercialización de sidra
Authors: Sánchez Balcázar, María Fernanda
Cabrera Valle, Daniel Alfonso
Jácome Gómez, Leyla Isabel
Cotto García, Carlos Gustavo
Quezada Bravo, Sandra Leonela
Keywords: SIDRA;MANZANA;BEBIDA ALCOHÓLICA LIGERA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
Issue Date: 2022
Publisher: QUITO/UIDE/2022
Citation: Sánchez Balcázar, María Fernanda. Cabrera Valle, Daniel Alfonso. Jácome Gómez, Leyla Isabel. Cotto García, Carlos Gustavo. Quezada Bravo, Sandra Leonela. (2022). Producción y comercialización de sidra. Business School. UIDE. Quito. 103 p.
Abstract: La Sidra es una bebida que se obtiene por la fermentación normal del zumo de manzanas frescas, sanas y limpias, se fabrica de forma artesanal o industrial y se obtiene sidra natural o gasificada gradualmente baja en alcohol. Por su contenido en pectina y en sustancias antioxidantes, la sidra es una bebida ideal para el cuidado de nuestra salud cardiovascular, ayudándonos de forma positiva en la prevención frente a enfermedades coronarias y cardiovasculares1. Nuestro proyecto se enfoca en la producción y comercialización de Sidra a base de manzanas ecuatorianas e importadas, así como la elaboración y combinación de sidra con diferentes frutas exóticas ecuatorianas para ofertar al mercado una gran variedad de bebidas naturales con bajo grado de alcohol. La procesadora de bebidas alcohólicas artesanales a base de manzana y de otras frutas funcionará en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua donde se encuentra la mayor producción de manzanas y frutas exóticas de la sierra ecuatoriana2 y desde este punto se comercializará a ciudades como Quito, Guayaquil y Cuenca. Esta bebida artesanal semi dulce con bajo grado de alcohol y propiedades antioxidantes es un licor conocido a nivel mundial y con poca presencia en el Ecuador por lo que el objetivo estratégico del proyecto es posicionar a la Sidra como una bebida con presencia a nivel nacional que se consuma en cualquier ocasión. Cider is a drink obtained by the normal fermentation of the juice of fresh, healthy and clean apples. It is produced in an artisanal or industrial way and is obtained in natural or carbonated cider, which is gradually low in alcohol. Due to its pectin and antioxidant content, cider is an ideal drink for the care of our cardiovascular health, helping us in a positive way in the prevention of coronary and cardiovascular diseases. Our project focuses on the production and commercialization of cider based on Ecuadorian and imported apples, as well as the elaboration and combination of cider with different exotic Ecuadorian fruits to offer the market a wide variety of natural drinks with low alcohol content. The processing plant of artisanal alcoholic beverages made from apples and other fruits will operate in the city of Ambato, province of Tungurahua, where the largest production of apples and exotic fruits of the Ecuadorian highlands is located, and from this point it will be marketed to cities such as Quito, Guayaquil and Cuenca. This semi-sweet artisanal drink with low alcohol content and antioxidant properties is a liquor known worldwide and with little presence in Ecuador, so the strategic objective of the project is to position the Cider as a drink with a national presence that can be consumed on any occasion.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5263
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0569.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.