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Title: Servicio de distribución nacional de humitas, mediante la implementación de una planta procesadora de alimentos en la ciudad de Quito
Authors: Criollo Suntaxi, Dalila Jacqueline
López Naranjo, Tania Fernanda
Melo Echeverría, Johanna Lyzeth
Valencia Ruano, Daniel Arturo
Yépez Mafla, Tania Fernanda
Keywords: HUMITAS;PLAN DE NEGOCIOS;PLAN DE MARKETING;FONDO DE MANIOBRA
Issue Date: 2022
Publisher: QUITO/UIDE/2022
Citation: Criollo Suntaxi, Dalila Jacqueline. López Naranjo, Tania Fernanda. Melo Echeverría, Johanna Lyzeth. Valencia Ruano, Daniel Arturo. Yépez Mafla, Tania Fernanda. (2022). Servicio de distribución nacional de humitas, mediante la implementación de una planta procesadora de alimentos en la ciudad de Quito. Business School. UIDE. Quito. 106 p.
Abstract: El desarrollar un plan de negocios permite emplear una revisión reflexiva de los factores que pudieran intervenir favorablemente o en su defecto que generen barreras de ingreso a un determinado mercado, así también la ejecución de estrategias que permitan tomar decisiones en busca de conseguir los mejores resultados posibles dentro de este proyecto. Para desarrollar el presente trabajo se estudia la factibilidad de creación para una empresa que produzca alimentos, su actividad principal será brindar el servicio de producción y distribución de humitas, todo ello con el propósito de satisfacer la demanda insatisfecha presente en el mercado de alimentos y bebidas específicamente relacionada a la gastronomía ecuatoriana. Es así que se ha podido identificar las acciones de emprendimiento y factibilidad para la implementación de una planta procesadora de alimentos en la ciudad de Quito, de tal manera dentro del pan de marketing se plantean las oportunidades y amenazas para el proyecto a través del análisis FODA. Adicionalmente la empresa “HUMITAS PRODUCTO NATURAL Y NACIONAL” se va a concentrar en satisfacer segmentos según sus hábitos de consumo, de igual manera se pretende incrementar la producción de humitas, con la distribución a nivel nacional en un plazo de cinco años centrado en mercados de las principales ciudades de país Quito, Guayaquil, Ambato y Cuenca. Para el estudio financiero se ha realizado análisis de Previsiones financieras: Fondo de Maniobra, Flujo, Financiación y Rentabilidad así se identifica los recursos económicos necesarios para la creación de la empresa, y proyectar los ingresos durante cinco años posteriores a la apertura; se determina la factibilidad del proyecto. Developing a business plan allows the use of a thoughtful review of the factors that could intervene favorably or, failing that, that generate entry barriers to a certain market, as well as the execution of strategies that allow decisions to be made in search of achieving the best possible results. within this project. To develop this work, the feasibility of creating a company that produces food is studied, its main activity will be to provide the service of production and distribution of humitas, all with the purpose of satisfying the unsatisfied demand present in the food and beverage market. specifically related to Ecuadorian gastronomy. Thus, it has been possible to identify the entrepreneurial and feasibility actions for the implementation of a food processing plant in the city of Quito, in such a way that within the marketing plan the opportunities and threats for the project are raised through the SWOT analysis.Additionally, the company "HUMITAS PRODUCT NATURAL AND NATIONAL" is going to concentrate on satisfying segments according to their consumption habits, in the same way it is intended to increase the production of humitas, with national distribution within a period of five years focused on markets of the main cities of the country Quito, Guayaquil, Ambato and Cuenca. For the financial study, an analysis of Financial Forecasts has been carried out: Working Capital, Flow, Financing and Profitability, thus identifying the economic resources necessary for the creation of the company, and projecting the income for five years after the opening; the feasibility of the project is determined.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/5259
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Administración de Empresas ENL

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