DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4836
Title: Diseño de un programa de mejoramiento nutricional para la comunidad educativa de la institución John F. Kennedy mediante TIC.
Authors: Cortés Celi, Gladys Tatiana
Keywords: NUTRICION INFANTIL;PROGRAMA DE MEJORAMIENTO NUTRICIONAL
Issue Date: 2021
Publisher: Quito / UIDE / 2021
Citation: Cortés Celi, Gladys Tatiana. 2021. Diseño de un programa de mejoramiento nutricional para la comunidad educativa de la institución John F. Kennedy mediante TIC. Facultas de Jurisprudencia, Ciencias Sociales y Humanidades. UIDE. Quito Campus Norte. 75 p.
Abstract: Resumen Ejecutivo El presente estudio transversal se planteó a través del método cualitativo que permitió el cumplimiento de los objetivos propuestos, al mismo tiempo se encuentra basado en un estudio documental que permitió conceptualizar la variable y fundamentar con teoría el diseño del programa de mejoramiento nutricional. La metodología se planteó en dos partes, la primera conformada por un diagnóstico integral para identificar el estado nutricional de los estudiantes, y basado en estos datos en segundo lugar se diseñó la propuesta. Este estudio permitió identificar las características nutricionales de una población específica, de acuerdo a la misma algunos estudiantes manifestaron problemas de nutrición, lo que permitió diseñar el programa de mejoramiento nutricional de formación y mejoramiento enfocados en la virtualidad y el reporte activo de actividades por parte de los padres de familia vinculados. Se encontraron problemas relacionados con el sobre peso y otros casos vinculados con la falla de peso en los niños. Abstract The present cross-sectional study was proposed through the qualitative method that allowed the fulfillment of the proposed objectives, at the same time it is based on a documentary study that allowed to conceptualize the variable and theoretically support the design of the nutritional improvement program. The methodology was proposed in two parts, the first consisting of a comprehensive diagnosis to identify the nutritional status of the students, and based on these data, the second was designed. This study allowed to identify the nutritional characteristics of a specific population, according to the same some students manifested nutritional problems, which allowed to design the nutritional improvement program of training and improvement focused on virtuality and the active reporting of activities by linked parents. Problems related to overweight and other cases related to weight loss were found in children.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4836
Appears in Collections:Tesis - Maestría - Educación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-1448.pdfTesis a texto completo478.52 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.