DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/458
Title: Mejoramiento del área de alimentos y bebidas del refugio Jose Ribas (Volcan Cotopaxi)
Authors: Reinoso Guevara, Lilian
Tutor: González, Lisset
Keywords: HOTELERIA;SERVICIO;AREAS;ESTABLECIMIENTO
Issue Date: 2011
Publisher: Quito / UIDE / 2011
Citation: Reinoso Guevara, Lilian. 2011. Mejoramiento del área de alimentos y bebidas del refugio Jose Ribas (Volcan Cotopaxi). Escuela de Hotelería. UIDE. Quito. 260 p.
Abstract: El refugio José F. Ribas construido en el año 1971 en la vertiente Norte del Volcán Cotopaxi ha brindado abrigo y resguardo a miles de visitantes que llegan anualmente a esta locación. Desde sus inicios el refugio ha sido administrado por miembros del Grupo de Ascensionismo del Colegio San Gabriel gestores directos de este proyecto. En los últimos años el turismo nacional y extranjero ha crecido notablemente en la zona aumentando la afluencia de visitantes hacia el refugio, que actualmente ofrece servicios básicos. Funciona bajo con condiciones precarias, carece de administración y no da abasto para la gran afluencia de visitantes; siendo esta la razón de ser de la presente investigación se plantearon diferentes objetivos para mejorar el área de Alimentos y Bebidas (A&B) del refugio considerando que es una de las áreas más importantes ya que cubre una necesidad básica de todos las personas como es la de alimentarse, además de representar un ingreso fuerte para el establecimiento si es manejado de una manera correcta. Los objetivos se plantearon considerando las limitaciones que existen por el clima y la ubicación del establecimiento.
URI: http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/458
Appears in Collections:Tesis - Hotelería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0436.pdfTesis a texto completo3.74 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons