DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4283
Title: Reestructuración de Procesos Operacionales de Marisquería Erica Maria en Santa Cruz Galápagos
Authors: Masaquiza Masaquiza, Mayra Judith
Keywords: PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA;CULTURA ORGANIZACIÓN;MÉTODO CIENTÍFICO;INVESTIGACIÓN
Issue Date: 2020
Publisher: GALAPAGOS/UIDE/2020
Citation: Masaquiza Masaquiza,Mayra Judith. (2020). Reestructuración de Procesos Operacionales de Marisquería Erica Maria en Santa Cruz Galápagos. Facultad de Ciencias Administrativas. UIDE. Galápagos. 54p.
Abstract: El presente trabajo de titulación tiene la finalidad de reestructurar los procesos de operación de Marisquería Erica Maria ubicada en Puerto Ayora isla Santa Cruz, para lo cual, se ha dado un sustento teórico en donde se define los principales temas que envuelven un eficiente direccionamiento estratégico para mejorar la gestión administrativa de una empresa o negocio. En cuanto a la metodología de la investigación empleada para recopilar información que permitió conocer detalladamente las actividades que se realizan en la marisquería para dar un diagnóstico de la situación actual del mismo, se aplicó técnicas como la observación y la entrevista. Es así que, se efectuó varias visitas para observar con detenimiento cómo se desarrollan las actividades y funciones en las distintas actividades que tiene la marisquería, la entrevista se aplicó a sus propietarios y a los clientes internos y externos en base a un cuestionario de preguntas estructurado de forma que permitió obtener información sobre la gestión administrativa que se ha efectuado y sobre la percepción que tienen los clientes sobre la marisquería. En base al análisis de la información recopilada se pudo realizar un diagnóstico y elaborar la propuesta de reestructuración administrativa y de procesos operarios, en donde se elaboró la misión y visión para la marisquería, los objetivos, organigramas, manual de funciones y procedimientos para las áreas que conforman la marisquería. Finalmente se elaboró las conclusiones y recomendaciones de todo el trabajo realizado.
URI: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4283
Appears in Collections:Tesis - Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0076.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.