DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4254
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorParedes Cevallos, Stefany Yessenia-
dc.date.accessioned2020-08-06T13:55:41Z-
dc.date.available2020-08-06T13:55:41Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationParedes Cevallos,Stefany Yessenia. (2020). Estudio gastronómico de la parroquia Lloa recopilación de recetas y ruta gastronómica. Escuela de Gastronomía. UIDE. Quito.131p.es
dc.identifier.otherBQU'000058-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/4254-
dc.description.abstractEl presente trabajo corresponde a un estudio gastronómico en la parroquia de Lloa que se encuentra ubicada en la provincia de Pichincha Ecuador. El objetivo es desarrollar un estudio gastronómico en dicha parroquia mediante la recopilación de recetas y el establecimiento de una ruta gastronómica. Se realiza una investigación acerca de la geografía, historia, cultura, producción agrícola, avícola, pecuaria, piscícola, láctea, así como una reseña de los principales atractivos turísticos, negocios de expendio, preparaciones tradicionales y típicas de dicho sector. La información obtenida se complementó con entrevistas efectuadas a dos autoridades del Gobierno autónomo descentralizado GAD de Lloa y a los propietarios de diez locales gastronómicos que laboran en el sector hace más de diez años, quienes brindaron datos acerca de los productos que se siembran y cosechan en la parroquia, los principales platos tradicionales que forman parte de su cultura gastronómica y las recetas que se preparan en familia. De esta manera se presenta un recetario con: entradas, sopas, platos fuertes, postres y bebidas que forman parte de la gastronomía tradicional de Lloa, además de una ruta gastronómica que incluye a restaurantes y sitios culinarios con gran experiencia en la elaboración de esta clase manjares que pertenecen al patrimonio cultural.es
dc.language.isoeses
dc.publisherQUITO/UIDE/2020es
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCULTIVOS NO ENDÉMICOSes
dc.subjectPRODUCCIÓN AVÍCOLAes
dc.subjectPRODUCCIÓN PISCÍCOLAes
dc.subjectPRODUCCIÓN PECUARIAes
dc.titleEstudio gastronómico de la parroquia Lloa recopilación de recetas y ruta gastronómicaes
dc.typeThesises
Appears in Collections:Tesis - Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UIDE-0058.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3.67 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.