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https://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/411
Title: | Estudio y análisis de la variedad de mandarina tipo común de Ecuador y propuesta gastronómica de autor |
Authors: | Stacey López, Andrés Sebastián |
Tutor: | Sánchez, Galo |
Keywords: | GASTRONOMIA;COCINA;COMIDA;RESTAURANTE |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Quito / UIDE / 2014 |
Citation: | Stacey López, Andrés Sebastián. 2014. Estudio y análisis de la variedad de mandarina tipo común de Ecuador y propuesta gastronómica de autor. Facultad de Gastronomía. UIDE. Quito. 145 p. |
Abstract: | El presente trabajo de investigación constituye un camino, el cual conduce al lector, a conocer las múltiples opciones gastronómicas que es posible obtener en base de un alimento. El cual en el presente caso, es la mandarina común, la que es una, fruta perteneciente al género de los cítricos.Los contenidos de la tesis abarcan temas teóricos como son: el proceso de siembra, el cultivo, la cosecha, así como diferentes características alimenticias y fisionómicas. Analizando factores que afectan la producción y determinan la calidad del fruto, concluyendo con recetas que evidencian el uso adecuado del cítrico, aplicando diferentes métodos y técnicas, con lo cual se busca proveer de un valor añadido que se propone al consumo de la mandarina al natural, en virtud que este compendio busca ser un aporte para futuras investigaciones, permitiendo de manera significativa aportar a la gastronomía ecuatoriana. The following work of research develops a way guiding the reader into various and multiples gastronomic choices that it is able to obtain in base of different foods. This is the case of the common tangerine itself, which belongs to the citrus gender. The content of this research work covers theoretical topics like the process of planting, cultivating, harvesting and different food and physiognomic characteristics. By analyzing factors that affect the production and determine the quality of the fruit, the result gives us several recipes that evidence the proper use of the citrus fruit. The enforcement of several, methods and techniques, look to provide the added value that propose the consumption of the tangerine at its natural stage. Therefore, the objective of this research paper is to be a contribution for future investigations, letting in this manner, expand the Ecuadorian gastronomy. |
URI: | http://repositorio.uide.edu.ec/handle/37000/411 |
Appears in Collections: | Tesis - Gastronomía |
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